11:37

Где в Калининграде можно весело и комфортно встретить Первомай

  1. Новости


Озеро Шенфлиз


Небольшой, но очень уютный водоем рядом с Дзержинкой. Летом тут развернутся уличные кафе, а пока можно погулять по берегу и устроиться на пикничок. Говорят, в окрестностях озера в изобилии растут сморчки - весенние грибы. Кстати, Шенфлиз каждый год входит в список разрешенных для купания водоемов. Вода тут чистая, а берега - безопасные.

Добраться до озера можно на любом транспорте, следующем в конец улицы Дзержинского.

Голубые озера

Воды тут хватит на всех. Только не спешите окунаться - купальный сезон еще не начался. Добраться до Голубых озер можно на транспорте, который идет в поселок Прибрежный. Кстати, поехав на Голубые, вы можете не только погулять у озер, но и пройтись до Калининградского залива. Там часто катаются спортсмены под парусами - красивое зрелище.

Пелавское озеро


Оно расположено недалеко от поворота в поселок Космодемьянского. Вокруг - много зелени, а значит, чистый воздух отдыхающим обеспечен. Моржи могут искупаться - вода в озере чистая. Мало того - регулярно ее освящают на Крещение. Так что можно принять прохладную майскую ванну и очиститься душой. Хотя во избежание простудных зхаболеваний лучше подождать лета, которое, по словам синоптиков, будет сухим и жарким (читайте об этом в «Комсомолке» от 29 апреля).

Доехать можно на любом транспорте, который следует в поселок Космодемьянского.

Форты Кенигсберга


Излюбленное место отдыха калининградцев, которые не хотят далеко ехать на пикник, - форт № 5, который находится в конце Советского проспекта. Добраться туда можно и автобусом, и троллейбусом, которые следуют до Чкаловского поворота. В районе форта очень уютно - живописный лес и тихие воды крепостного рва, в котором можно наловить карасей. Единственный минус этого места, как ни странно, большая популярность. Если вы хотите более уединенного отдыха, то можно поехать к форту № 2 или к форту № 4. Первый из них находится сразу за окружной по дороге в Гурьевск, второй - в конце улицы Горького. Доезжаете до поселка Первомайский, переходите дорогу и идете к виднеющемуся вдалеке лесу.

Макс-Ашманн-парк


Один из самых живописных уголков Калининграда, доставшийся нашему городу в наследство от немцев, в частности от предпринимателя Макса Ашманна. Особое очарование ему придает Лесное озеро, расположенное в глубине парка. В хорошую погоду здесь немало отдыхающих, но места в лесном массиве хватит всем. Так что если хотите подышать чистым майским воздухом, добро пожаловать в парк.

Добраться очень просто. Доезжаете до «Виктории» в конце улицы Горького и дальше идете минут 15 пешком.
+242
Смотреть
график