19.02.2015
15:35

Мистик Трифонов заявил, что обнаружил тайный ход к прусскому архиву

Мистик Трифонов заявил, что обнаружил тайный ход к прусскому архиву - Новости Калининграда
Историк-мистик Сергей Трифонов обнаружил средневековый подземный ход, который, по его мнению, соединяет Королевский замок и бункер Отто фон Ляша. По словам исследователя, это 700-летний кенигсбергский ход, который ведёт к прусскому архиву с ценными документами.
"Под тем местом, где раньше была "Старая башня", идет деревянный водопровод из трехметровых лиственничных брусов на глубине 1 метр 20 сантиметров. С помощью радаров мы подтвердили наше предположение о древнем ходе. С точностью до сантиметра определили, куда он идет", − утверждает Сергей Трифонов.
По словам историка-мистика, ход − не пустой, в нем что-то лежит. Понять,что именно, можно будет только при раскопках. Подробнее исследовать это место Сергей Трифонов решил, чтобы обратить внимание жителей на территорию бывшей Старой башни.
Напомним, команда исследователей под руководством историка Сергея Трифонова опустила зонд в подземелье под бункером Отто фон Ляша. На первом полученном изображении видны два входа в тоннели и большой металлический ящик. Трифонов уверен, что в нем хранится Янтарная комната. Однако мистику не разрешают вскрыть подвал. 
27