16:19

Лето в Калининграде будет жарким и сухим

  1. Новости

"В летние месяцы в Калининградской области ожидается температура выше нормы, осадки - в пределах нормы, особенно жарким будут июль и август", - такой прогноз привел на заседании областной Комиссии по ЧС начальник отдела метеопрогнозов областного гидрометеоцентра Юрий Скляров. И если рядовых жителей и гостей региона этот прогноз, несомненно порадует, чиновников и силовиков он пока что тревожит – не исключен рост случаев гибели на воде.
"Особую озабоченность вызывает обстановка в Балтийске, - сообщил начальник отдела Государственной инспекции маломерных судов Владимир Гелетин. На побережье расположено 6 мест массового отдыха, однако местные власти намерены открыть спасательную станцию только в районе пляжа. Остальные объявили местами, где купание запрещено. Кстати, в прошлом году  вне границ пляжа утонуло треть всех погибших в области.

Комиссия по ЧС решила пойти навстречу отдыхающим - к категории запрещенных для отдыха отнесут только те места, где купание опасно по медико-санитарным показателям, на всех остальных местные власти обязаны организовать спасательные службы.

+209
Смотреть
график