08:39

Обновлённый самолёт вернётся в сквер на годовщину штурма Кенигсберга

К празднованию годовщины штурма Кенигсберга в апреле на своё место, в сквер на улице Борзова, вернётся отреставрированный истребитель "МиГ-19". Об этом сообщает пресс-служба Горсовета.
 
Самолет демонтировали 6 февраля и отправили на реставрацию на завод "Кварц". У истребителя, который был установлен в сквере в 1979 году, будет приведён в порядок фюзеляж, крылья, элероны и другие его элементы.
 
Финансирование реставрации, а это более 1,5 млн. рублей, будет осуществлено на личные средства председателя городского Совета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина и директора группы компаний "Курган-Балт" Александра Антонова.
 
"Здесь собираются выпускники КВАТУ, ветераны Великой Отечественной Войны, это знаковое место для Калининграда, − отметил Андрей Кропоткин. − Сквер уже готов, теперь мы с главой города Александром Ярошуком собираемся высадить здесь 70 деревьев ко Дню Победы. Памятник будет передан на баланс муниципалитета".
 
В ноябре 2014 года сквер открыли после реконструкции – там были проведены работы по укладке плитки, оформлению дорожки под взлётную полосу, установлены урны, скамейки, освещение.
 
 
36
+44
Смотреть
график