13:33
Автор:

Год литературы в Калининграде: встреча с Гришковцом, книжный фестиваль и "Теркинские чтения"

Во вторник, 3 февраля, в Калининграде состоялась торжественная церемония открытия Года литературы.
 
"Запланирован целый ряд конкурсных программ, модернизация библиотек, пополнение книжных фондов", - сообщила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева. 
 
В Год литературы особое внимание уделят 70-летию Победы. К юбилейной дате в регионе будут приурочены различные акции: литературный конкурс для школьников, посвященный годовщине Великой Победы, а также "Тёркинские чтения" - шестой областной фестиваль поэзии и авторской песни в Гвардейске (в честь 105-й годовщины со дня рождения А. Т. Твардовского и 70-летия поэмы "Василий Тёркин"). Кроме того, в рамках проекта "Библиотека Правительства Калининградской области", издадут лучшие произведения калининградских авторов о Великой Отечественной войне. 
 
В рамках Года литературы проведут конкурс среди молодежи на лучший проект социальной рекламы "Читать – это модно" и областной конкурс исследовательских и творческих работ учащихся "Вечное слово". Запланированы детские театральные сезоны "Голубая чашка" и "литературная ночь" в БФУ им. И. Канта, в рамках которой студенты пообщаются с известными писателями (Евгением Гришковцом, Борисом Бартфельдом и другими).
 
Помимо этого, студенты смогут принять участие в научной конференции и молодежном научном семинаре "Литература как провокация". 
 
В регионе пройдут многочисленные фестивали: книжные фестивали "С книгой — в XXI век", "Лето с книгой" и "Всемирной мудрости тома", а также фестиваль Ассоциации литературных объединений Калининградской области на Дейме.
 
Не обойдется и без уже ставших традиционными фестиваля современной поэзии "Слоwwwо-2015" и Библионочи. Плюс ко всему, в программе мероприятий значится множество выставок на различную тематику. 
 
Подавляющее большинство событий намечены на конец весны – лето. Полный план размещен под логотипом Года литературы на главной странице портала правительства Калининградской области.  
 
45
+44
Смотреть
график