Новости
03.02.2015
14:13

В Калининградском зоопарке посетителям снова покажут акулу, страдающую нервным расстройством

Акуле из Калининградского зоопарка, которая получила стресс от излишнего внимания посетителей, стало лучше. За два месяца карантина здоровье рыбы пошло на поправку, и скоро посетители смогу вновь ее увидеть, сообщает пресс-центр Калининградского зоопарка. 
 
Аквариум с хищником, страдающим нервным расстройством, будет доступен не все время. Зоологи беспокоятся о здоровье акулы, и, скорее всего, будут показывать ее только в определенное время, так как ее состояние все еще нестабильно.  
 
По словам пресс-секретаря Калининградского зоосада Екатерины Михайловой, вряд ли когда-нибудь зоопарк снова купит рифовых акул. За ними слишком сложно ухаживать, этот вид очень редко выживает в неволе. В природе рифовые акулы привыкли к низкому давлению воды, которое трудно воссоздать в условиях зоопарка.
 
Напомним, калининградская акула получила сильнейший стресс из-за того, что посетители стучали по стеклу ее аквариума, и ихтиологи на время убрали аквариум в отдельное помещение, чтобы рыба могла "восстановить душевное равновесие".