13:49

Львят в калининградском зоопарке выпустили погулять

  1. Новости

Вот уже несколько дней калининградские львята выходят на прогулку. До этого они содержались на карантине, им делали прививки. Детеныши, которые родились в феврале, сейчас немного подросли, стали более ловкими и уверенными.

"Малыши, как и дети, активны в утренние часы, - говорят сотрудники Калининградского зоопарка. - Гулять они выходят с мамой-львицей в 9 утра. Звери проводят много времени на свежем воздухе. Львята шалят и играют: нападают на маму, кусают ее за уши, тянут за усы и хвост".

Мама львица ходит тревожная и нет-нет да и рыкнет на детей, чтоб не хулиганили.

"Малыши питаются молоком матери, но процесс кормления посетители вряд ли увидят, - признаются зоологи. - Мама прячется в своем домике".

Совсем недавно львам придумали имена. Каждое имя несет свою смысловую нагрузку. Единственный самец получил имя Геркулес - он должен быть сильным и мощным. Самок зовут Дарита - от слова дарить, Вилия - в честь одной из рек, впадающей в Балтийское море, и Кристина.

Теперь с 9 до 12 утра, если будет позволять погода, семилетняя львица Тиса будет выводить своих малышей на прогулку. В это время посетители смогут понаблюдать за ними. В конце апреле львятам исполняется три месяца.

Кстати, на днях в Калининград привезли капского и полосатого варанов и пару королевских питонов. Пока они находятся на карантине. Но и их скоро можно будет увидеть.

+242
Смотреть
график