18:14

Начальник калининградского военного завода осужден на 11 лет

  1. Новости

Бывший начальник 69-го ремонтного завода ракетно-артиллерийского вооружения Минобороны приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Такое постановление вынес Черняховский гарнизонный военный суд в отношении капитана 1 ранга (тоже уже в прошлом) Сергея Хрусталева. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ – "Хищение путем растраты и с использованием своего служебного положения чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере", а также частью 3 статьи 286 УК – "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Подсчитано, что махинации Хрусталева с военным имуществом (в том числе и боевым оружием!) обошлись казне почти в 29, 5 млн. рублей. Эта сумма будет взыскана с осужденного в пользу Российской Федерации. Кроме того, экс-каперанг приговорен к 800-тысячному штрафу и лишен права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на два с половиной года.

+211
Смотреть
график