Новости
25.01.2015
12:40

В Калининградском зоопарке тигрица Таня лепит снеговиков (видео)

Поверить, что животное может скатать снежный ком можно, только взглянув на калининградскую тигрицу Таню. Как только огромная кошка чувствует, что снег становится достаточно липким, она загребает его под себя и начинает катать из одного угла вольера в другой. За день таких шаров в клетке может оказаться множество, правда, снежный ресурс быстро заканчивается, пишет "Комсомольская правда в Калининграде". Первыми обнаружили необычную способность зоологи, однако, поначалу они сами не поверили, что тигр может заниматься лепкой.
 
"Как-то утром, они пришли на работу и обнаружили в клетке снежные шары, – рассказывает пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова. – Естественно, на тигрицу никто подумать не мог – решили, что кто-то просто пошутил и накидал ей готовых крупных снежков, чтобы развлечь. Однажды вечером ее все-таки застукали".

Директор зоопарка Светлана Соколова рассказала, что слышала об игривых повадках тигрицы Тани, но видела их только на видео.

"Наши сотрудники уже третий год за ней такие вещи замечают. Говорят, что днем лепить из снега она не очень любит – по ночам орудует".

Вот и фотографии, где Таня отдыхает после ночных трудов, лежа на деревянном настиле, были сделаны при дневном свете. На заднем фоне видны плоды ее забав – огромный снежный ком, скатанный по всем инженерным правилам. Уже сегодня ночью на таниной территории может появиться еще парочка шаров.

Возможно, в ближайшем будущем в Калининградской зоопарке более развитые в интеллектуальном и физическом плане животные, и тигрица, лепящая снеговиков, не будет выделяться на их фоне. С весны прошлого года практически каждое животное получило специальный тренажер (у Тани, к примеру, появилась развивающая игрушка-когтеточка). Заняться организацией досуга животных зоологи решили после семинара, организованного совместно с коллегами из зоопарков России, Америки и Европы. Теперь звери и птицы могут не только выпустить пар, но и подумать над головоломками.