15:52

В Калининград приехал министр обороны

  1. Новости

Приведение структур Балтийского флота к перспективному облику необходимо завершить к 1 декабря текущего года. Судя по всему, таково главное решение выездного заседания Коллегии Министерства обороны РФ, прошедшего в Калининграде. Специально для того чтобы принять участие в этом мероприятии, на Балтфлот приехал министр обороны России Анатолий Сердюков.

Блиц-визит был проведен согласно всем правилам военной науки: стремительно, скрытно и, видимо, результативно. Впрочем, о результах в этом случае можно больше догадываться, чем с уверенностью их анализировать.
"Коллегией отмечено, что силы и войска Балтийского флота способны выполнить задачи по обеспечению военной безопасности государства на Северо-Западном стратегическом направлении, - сообщила заместитель пресс-секретаря министра Ирина Ковальчук. – Особое внимание Анатолий Сердюков уделил сохранению кадрового потенциала флота, работе должностных лиц по аттестованию офицеров, мичманов и прапорщиков и контролю за его ходом, а также решению вопросов социального обеспечения военнослужащих, развитию инфраструктуры гарнизонов Балтийского флота. Итогом проводимых мероприятий станет значительное сокращение сроков приведения сил и войск БФ в боевую готовность, повышение мобильности группировки флота, а также оптимизация затрат на ее содержание", - добавила Ирина Ковальчук.

+210
Смотреть
график