15.01.2015
18:02

Жители Чкаловска жалуются в правительство на отмену рельсобуса

Жители Чкаловска жалуются в правительство на отмену рельсобуса  - Новости Калининграда
Жители области жалуются в правительство на отмену рельсового автобуса по маршруту Чкаловск-Калининград-Чкаловск. При подготовке и утверждении маршрутной сети на 2015 год нагрузку на направление Калининград-Чкаловск будут учитывать, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"При подготовке и утверждении маршрутной сети для проведения конкурсных процедур на заключение договоров в 2015 году обязательно будет учтена дополнительная нагрузка на направлении Калининград-Чкаловск", - сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.
Напомним, с 12 января курсирование поездов сообщением Калининград – Чкаловск было отменено. Кроме того, сокращено количество рельсобусов, курсирующих по маршруту Киевская – Северный вокзал.
"И всё же нельзя сказать, что жители Чкаловска совсем остались без железнодорожного сообщения. Региональное правительство свои полномочия выполняет в полном объеме. Действующее с 12 января расписание движения пригородных поездов составлено с учетом потребностей людей, которым нужно вовремя добраться на работу, учебу и в вечернее время к месту жительства", - отметила и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.
По данным пресс-службы правительства, по областному маршруту Светлогорск-Калининград-Светлогорск (ч/з Переславское) курсирует 13 поездов. В расписании предусмотрена доставка жителей Чкаловска в областной центр поездами в утреннее время (в 7:18 и 8:22), а также в вечернее время к месту жительства (в 17:57 и 19:30). Также в течение дня жители поселка имеют возможность ежедневно воспользоваться поездками в электричках: в направлении морского побережья отправлением со станции "Чкаловск" в 11:27 и 15:28, в направлении Калининграда – в 09:44; 13:11; 17:57; 19:54 и 21:13.