19:04

В Ботаническом саду распускаются магнолии

  1. Новости

Уже вспыхнули сиреневым "пламенем" в Ботаническом саду полутораметровые кусты сибирских рододендронов. Цветут родные хохлатки, гусиный лук, ветреница и другие первоцветы. Вскоре зацветет в центре Калининграда калина и абрикосы.

"Наш сад скоро весь будет в цветах, - рассказывает директор Татьяна Яковлева. – 26 апреля мы устроим День Магнолий, по аналогии с Японией, японцы проводят день цветущей сакуры весной".

Магнолии - украшение нашего ботанического сада, у них огромные белые цветы – чарующее глаз зрелище. В этом году впервые праздник магнолий пройдет с музыкой. Юные музыканты школы искусств Ленинградского района придут с балалайками, аккордеонами и гармошками. Сыграют в саду для цветов прекрасные песни. Кстати, наукой уже доказано, что под красивые мелодии растения лучше развиваются и краше цветут. А старейший специалист Галина Чибисова расскажет посетителям, как правильно выращивать и ухаживать за тюльпанами и нарциссами.
Музыка в саду будет звучать часто. Например, в начале мая здесь пройдет час народной песни, играть будут дети районной музыкальной школы.

+199
Смотреть
график