10:57

Для строительства здания Областного суда на Нижнем озере срубят 32 дерева

  1. Новости

На земельном участке на улице Сергеева, который находится в постоянном бессрочном пользовании государственного учреждения «Калининградский областной суд» и предназначен под строительство здания суда, срубят 32 дерева. По проектной документации получено положительное заключение госэкспертизы о соответствии всем требованиям, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе администрации Калининграда. Проект 4-этажного «П»-образного строения разработан ООО «Бюро архитектуры и дизайна «Атриум». Под «пятно застройки» попадают 26 деревьев, и 6 деревьев - под строительство инженерных коммуникаций. Это бородавчатые берёзы, каштан обыкновенный, ива белая, граб обыкновенный, клён остролистный, ясень, два дуба и четыре сосны. Голубые ели, попадающие в периметр временного ограждения строительной площадки, сносу не подлежат. Более того, в соответствии с проектом, застройщик в рамках благоустроительных работ обязан высадить 32 дерева, в том числе – голубые ели и шведские рябины, а также восстановить газоны и разбить цветники.

Однако приступить к сносу деревьев под строительство застройщик имеет право только после получения порубочного билета. Для этого в отдел охраны окружающей среды администрации Калининграда застройщик предоставил все необходимые документы: заявление, перечётную ведомость, правоустанавливающие документы на участок, подеревную съёмку, генплан, заключение госэкспертизы и план благоустройства. После чего комиссия по учету и сносу зелёных насаждений и компенсационному озеленению на территории городского округа 20 марта провела обследование деревьев на будущей стройплощадке. В настоящее время весь пакет документов на оформление порубочного билета, в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области № 598, передан на согласование в областное правительство.

Кроме проектных работ по озеленению и благоустройству, застройщик, в случае получения разрешения на снос деревьев под строительство, обязан внести в городской бюджет их компенсационную стоимость. Она определена экспертами в 675 тысяч 665 рублей.

+242
Смотреть
график