24.12.2014
18:25

В Калининграде нашли способ борьбы с незаконно расклеенными объявлениями

В Калининграде нашли способ  борьбы с незаконно расклеенными объявлениями   - Новости Калининграда
Калининградские  чиновники нашли способ борьбы с объявлениями, расклеенными на столбах, заборах, стенах. С  помощью специальной системы нарушителя буквально заваливают телефонными звонками, вынуждая снять "бумажный спам".  Об этом "Клопс.Ru" рассказали в пресс-службе городской администрации.
"Сегодня в списке нарушителей около пятисот номеров. Этот список регулярно обновляется по результатам мониторинга, который еженедельно проводят по улицам города сотрудники отдела рекламы городского комитета архитектуры и строительства. Телефонные номера, размещенные на незаконно расклеенных объявлениях, плакатах, афишах, фотографируются и передаются в "Центр информационно-коммуникационных технологий" для постановки на автодозвон", – рассказал на пресс-конференции по итогам года председатель комитета Артур Крупин.
На указанный номер следует звонок за звонком, вынуждая человека прекратить самовольное размещение информации.
В начале лета нарушителей было около 450, в конце осени - на две сотни больше. Сотрудники  городской администрации провели инвентаризацию базы телефонов, внесенных в систему автодозвона, и выявили 159 неактивных номеров. Их исключили из черного списка.
11