16:18

Россия и Литва будут совместно искать бизнесмена Станислава Юцюса

  1. Новости

В Калининградской области продолжается расследование уголовного дела по факту исчезновения генерального директора и соучредителя ООО "РОССЛИТСТРОЙ", соучредителя концерна "ЮПОЯ" и президента Литовского делового клуба в Калининградской области Станислава Юцюса, труп которого до сих пор не обнаружен.

В апреле в генеральной прокуратуре Литвы состоялось совещание между сторонами, которые согласовали план совместных следственных действий. Кроме того, достигнута договоренность о подготовке соглашения о сотрудничестве между Следственным комитетом при прокуратуре РФ и Генеральной прокуратурой Литовской Республики. Заключение такого соглашения, по мнению сторон, повысит эффективность борьбы с преступностью.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Калининградской области, в ходе расследования в качестве свидетелей по данному уголовному делу допрошены порядка двухсот человек. В рамках расследования по уголовному делу отработаны и продолжают отрабатываться несколько версий, одна из которых зависит  от экономических причин, поскольку компанией не завершено строительство двух многоэтажных домов на улице Бассейной в Калининграде. 

 

+199
Смотреть
график