14:48

Задержана калининградка- -предлагавшая- квартиру за 18 тысяч евро

  1. Новости

В Калининграде задержана мошенница, "продававшая" квартиру за 18  тысяч евро. По сообщению УВД по Калининградской области, в отдел милиции Октябрьского района Калининграда поступило заявление от женщины, которая сообщила сотрудникам милиции, что ещё в августе прошлого года её коллега по работе предложила на выгодных условиях приобрести квартиру. При этом рассказала, что за нее нужно заплатить всего лишь 18 000 евро. На тот момент у женщины такие деньги имелись и она с радостью согласилась. С коллегой по работе они были знакомы уже два года, поэтому подозрений такое предложение не вызвало, несмотря на баснословно низкую стоимость квартиры.

Однако прошло более полугода с момента передачи денег, а обещанной квартиры все не было. Женщина не отвечала на телефонные звонки, всячески избегала встреч. Из разговора знакомых потерпевшая узнала, что подруга, которой она доверила свои деньги, оказывается, уже была в 2003 году осуждена за мошенничество. Женщина написала заявление в милицию. В настоящее время подозреваемая в мошенничестве арестована. Свою вину она не признаёт. Милиционеры продолжают выяснять обстоятельства деятельности мошенницы.

Установлено, что это не единственный случай мошенничества, совершенный подозреваемой. В ОВД Октябрьского района 07 апреля 2009 года возбуждено еще одно уголовное дело: весной 2008 года подозреваемая завладела деньгами в сумме 7000 евро якобы на покупку автомобиля для своей знакомой. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ: «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6-ти лет.

+211
Смотреть
график