10:26

Трехмесячный сын помог погасить кредит за квартиру

  1. Новости

Три года назад калининградцы Ирина и Алексей Куклеевы взяли ипотечный кредит и купили трехкомнатную квартиру в новом микрорайоне. Собственное жилье позволило им переехать от родителей, жить отдельно и воспитывать дочку Машу, которой в то время исполнилось семь лет. А в декабре прошлого года в семье Куклеевых произошло радостное событие - на свет появился сын Гоша.

- После новогодних праздников я написала заявление и предоставила все необходимые документы в местное отделение Пенсионного фонда для получения материнского капитала, - рассказала Ирина. - Буквально в течение месяца по этому вопросу было принято положительное решение. На днях эти деньги поступили на счет.

Казалось бы, ничего особенного в этом нет. Материнский капитал после рождения второго ребенка получили многие семьи по всей стране. Но семья Куклеевых стала первой в Калининградской области, которой Пенсионный фонд перечислил средства материнского капитала на погашение основного долга и выплату процентов по кредиту на приобретение жилья, полученному в банке.

- Материнский капитал составил треть суммы всего ипотечного кредита, - сказала Ирина. - Конечно, это нам очень помогло. Теперь мы с мужем на сэкономленные деньги сможем купить что-нибудь для детей или найти им другое не менее полезное для нашей семьи применение. Честно говоря, мы об этом еще не думали. За квартиру нам осталось выплатить порядка 550-600 тысяч рублей в течение двенадцати лет.

По словам Ирины и Алексея, трехмесячный сын пока живет в одной комнате с ними. У Маши своя собственная комната в большой квартире.

+217
Смотреть
график