19:35

Перед тем как его задержали- вор напился вусмерть

  1. Новости

Около трех часов ночи, 7 апреля, молодой человек, оказавшийся на улице Заводской в поселке Прибрежный под Калининградом, решил «подломить» небольшой продуктовый магазинчик.

Мужик задумал - мужик сделал: раскурочив ролл-ставни и высадив окно, вор полез в павильон. При этом, как потом выяснилось, здорово рассадил себе осколками стекла обе руки.
Оказавшись, наконец, внутри, 25-летний калининградец посветил вокруг фонариком и обнаружил кассу. Правда, как ни бился, вскрыть аппарат не смог. И тогда начал сметать с полок товары. Другие припозднившиеся прохожие заметили, что с магазинчиком явно неладно. И проявили активную гражданскую позицию, позвонив по 02. Экипаж вневедомственной охраны вовремя прибыл на место преступления. Однако стражи порядка следом за налетчиком лезть через окно не решились, боясь в свою очередь пораниться. Сообщили о случившемся владелице палатки и попросили ее приехать открыть дверь. В ожидании караулили снаружи.
- Оказалось, что вор тоже не терял времени даром, - рассказали позже в милиции. – Сообразив, что попался, решил перед неизбежной долгой отсидкой устроить себе праздник. Мы потом посчитали – прежде чем до него добрались, он успел выдуть несколько банок крепкого пива и две поллитровые фляжки коньячка в придачу. А ведь сам сложения не очень богатырского!..

В общем, в руках бойцов ОВО преступник оказался уже в бессознательном состоянии и даже на нашатырный спирт не реагировал. Зато, когда задержанного грузили в «Скорую помощь», из всех его карманов сыпались бутылки со спиртным и разнообразные закуски.

В реанимации БСМП вора вернули к жизни, и сейчас правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Кража».

+242
Смотреть
график