20:13

Ярошук уволил директора зоопарка Аноку

Ярошук уволил директора зоопарка Аноку - Новости Калининграда

Глава Калининграда Александр Ярошук уволил директора зоопарка Людмилу Аноку. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Причиной отставки стали неоднократные претензии со стороны учредителя к руководителю зоопарка, отметили в пресс-службе.

"Это нарекания по организации работы учреждения, множество трудовых споров в коллективе, которые повлекли за собой судебные иски и выплаты по ним из городского бюджета", – сообщил наш собеседник.

Как стало известно "Клопс.Ru", сегодня в администрацию Калининграда пришел практически весь коллектив зоопарка и потребовал от городских властей уволить директора. После этого и было принято соответствующее решение.

Напомним, сегодня газета "Страна Калининград" опубликовала материал о катастрофической ситуации в зоопарке. По данным издания, падеж  животных в зоопарке начался 9 августа. За неделю умерли семь кенгуру Беннета,  26 августа – находящаяся в расцвете лет самка карликового бегемота Яра, 27 августа – молодой бизон.

Добавим, что в зоопарке уже давно сложилась неблагоприятная атмосфера. Коллектив разбит на два лагеря – сторонников и противников директора Людмилы Аноки. При этом получить какую-либо информацию от первых практически невозможно.

 

84