17:17

Ужин грибника

  1. Новости

2.jpgОльга Антохина,
ведущая рубрики «Вкусно!»:

— С Алексеем Лотониным мы познакомились совершенно случайно — в социальной сети Instagram. Виртуальная встреча переросла в реальную. На мое предложение поделиться профессиональными секретами Алексей согласился без лишних уговоров.
— Что мы будем готовить?
— Ризотто с белыми грибами и крем-суп «Порчини», — без промедления ответил Алексей.
И правда, что за глупые вопросы? За окном позолоченные макушки деревьев и дожди через день. Чем порадовать близких, когда густая осень — уже полноправная хозяйка положения? Конечно, сытным грибным ужином, который соберет всю семью за общим столом! Времени на приготовление у нас ушло не больше часа. Просто и быстро. Угощайтесь!

3.jpgРизотто «Ай Фунги» с белыми грибами

Приблизительно на 4 порции.

Вам понадобятся:

4.jpg400 г риса «Арборио», 100 г белого сухого вина, 100 г лука-порея, 100 г оливкового масла «Экстра  вирджин», 400 г белых грибов, 150 г сыра «Пармиджано Реджано», 25–30%- ные сливки, соль, перец по вкусу.

Рис обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным лукомпореем (в сковороде с высокими бортиками). Постоянно помешивая (!), добавить вино. Как только вино выпарится, добавить воду, небольшими частями. Делаем это до тех пор, пока рис не станет готов до степени «аль денте». Это займет примерно 20 минут. Отдельно обжарить белые грибы, нарезанные крупными кубиками. Добавить их к рису. Продолжая мешать рис с грибами, добавить воду. Как только рис практически будет готов, добавить сливки и сыр. До вкуса доводим солью и перцем.

удачный выбор

8.jpgБлюда средиземноморской кухни, в частности, ризотто, исторически готовят в медной посуде. И не случайно, ведь итальянцы знают толк во вкусной еде. У блюд, приготовленных в медной посуде, более тонкий вкус, яркий и насыщенный аромат, сохраняются витамины и питательные вещества. Салон «Медная лавка» представляет в Калининграде серию медной посуды итальянского мастера Artigiana.

Калининград, ул. Пролетарская, 33, тел.: 53-12-03, www.медная-лавка.рф

7.jpgЕлена Ашуркина-Ананьина
и Анна Смирнова,
декораторы студии Pretty Decor:

9.jpg— В октябре кутаемся в теплый шарф, надеваем резиновые сапоги и отправляемся в лес (на крайний случай в городской парк), чтобы собрать опавшие листья, каштаны, грибы и прочие удивительные дары осени. Все, что принесем в лукошке, поможет нам украсить дом и сделать его еще теплее и уютнее. А еще приглашаем на осенний ужин друзей и родственников. Стол декорируем по правилам природы. Букет из ярких листьев, каштанов и желудей в плетеной корзинке в центре стола и сушеные грибы, нанизанные на нитку, в качестве лесного дополнения к декору. Акцентом могут стать маленькие букетики из листьев в оформлении салфеток. Хлопот — всего ничего, а выглядит очень эффектно! Используйте крафтовую бумагу, холщовую ткань или небеленый лен — в сочетании с природными материалами они будут работать на главную идею — теплого, уютного дома!

www. prettydecor.ru

11.jpgСуп «Порчини»

Приблизительно на 4 – 6 порций.

Вам понадобятся: 200 г белых грибов, 500 г смеси лесных грибов, 300 г лука- порея, 200 г 25 –  30% -ных сливок, 100 г сухариков, вода (ею мы будем доводить суп до нужной консистенции), соль, перец.

Грибы почистить, помыть, нарезать крупными кубиками, отварить, обжарить с луком-пореем. Из сковороды обжаренную грибную смесь переложить в сотейник, добавить сливки, потушить и взбить блендером до однородной массы. Довести до нужной консистенции, добавив воды. По вкусу приправить солью и перцем. Еще раз все прогреть и подавать вприкуску с сухариками

16.jpgудачный выбор

Для «тихой охоты» нужна крепкая плетеная корзина. Именно такую надежную вещицу предлагает  компания KESPER (1), мастера которой виртуозно умеют делать надежные изделия из натуральной лозы. Корзины KESPER домой пустыми не приносят. Осталось только грибы помыть, поджарить, приготовить из них нежный жюльен или ароматную запеканку. Или просто насушить на зиму. И здесь вам помогут фарфоровые формы для запекания Cilio и Kuchenprofi (2), в которых блюдо можно даже подавать на стол, сковорода и  дуршлаг BergHoff (3) и специальная резка для грибов от Kuchenprofi (4) — дольки будут идеально ровными, что важно при сушке.

«Посуда», ул. Черняховского, 76, тел.: 8-921-00-55-275. BergHOFF, ул.Черняховского, 14–18, тел.: 8-921-00-55-097. BergHOFF, пр-т Мира, 33–35, тел.: 8-921-00-55-274.BergHOFF, ТЦ «Мега-Центр», ул. Генерала Озерова, 17б, 2-й этаж, тел.: 8-921-00-55-072. BergHoff, ул.Согласия,2, «Бауцентр», тел.: 8-921-00-55-156. BergHoff, пл. Калинина, 4, ТЦ «Виктория», тел.: 8-921-264-46-73.