Ведущая рубрики «Вкусно!» Ольга Антохина (на снимке в центре) вместе с декораторами студии Pretty decor Екатериной Кураш и Еленой Ашуркиной просто влюблены в море. Сегодня в их исполнении золотистые лангустины в соевом соусе, ароматное масло с прованскими травами, свечи, цветы и ракушечный декор.
www. prettydecor.ru
Лангустины на гриле
Вам понадобятся: 1 кг лангустинов в панцире.
Для маринада: 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. лимонного сока, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелкорубленой петрушки.
Все компоненты смешайте между собой и оставьте мариноваться лангустинов на три часа. Запекайте на решетке-гриль по несколько минут с каждой стороны.
Можно сделать мини-шашлычки. Очистите лангустины от панциря, удалите голову и кишечную вену, сделав острым ножом продольный надрез на спинке. Хвостик нужно оставить для красоты, а еще с ним удобнее есть. Наденьте лангустины на деревянные шпажки (их надо предварительно замочить в холодной воде на 20 минут, иначе шпажки сгорят).
К готовым лангустинам подойдет легкий соус из сметаны — добавьте в нее мелкорубленую зелень, соль и чеснок.
Песочно-белая палитра отлично подходит для сервировки стола в морском стиле, создает ощущение свежести и легкости.
Для цветочного украшения выбраны лизиантус и матиола, их белые соцветия оттеняют листья таких комнатных растений, как фиттонии и хлорофитума. Дополняют композицию в прозрачных стеклянных подсвечниках просоленные морем палочки и ракушки, песок и белые свечи.
Стол накрыли в считанные минуты. Цветочные коппозиции наши флористы-декораторы сделали прямо на берегу, из города привезли лишь подсвечники, цветы и свечи. Лангустины на гриле тоже готовились всего пару минут. Они получились настолько прекрасными, что не потребовали никагого украшения перед подачей на стол. Их лишь переложили в чугунную сковороду. Классическая сервировка морю просто противопоказана. Никаких приборов и скатерти! Деревянный стол — лучшее решение.
Справиться с уборкой помог парогенератор Karcher.
удачный выбор
Samura — это комфорт и удобство классических форм вкупе с hitech технологиями японской промышленности. Рукоятка из прочного дерева (pakka wood) или нескользкого полимера идеально ложится в руку; клинок из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали никогда не теряет своей остроты. Проверенная временем японская эргономика творит чудеса: чистка, рубка, нарезка — привычные кухонные операции делаются со скоростью мысли и без малейших усилий. Достаточно иметь внутреннее чувство гармонии и несколько ножей Samura с двусторонней заточкой, и вы всегда сможете из тонко и ровно порезанных продуктов создать изумительно красивые и вкусные блюда, словно сошедшие со страниц глянцевых журналов. Стоит добавить к домашнему арсеналу керамические ножи высокой твердости —и каждая хозяйка, влюбленная в кулинарию, почувствует себя шеф-поваром элитного ресторана.
Калининград, ул. Баранова, 30 (ТРК «Эпицентр», 2-й этаж), тел.: 8-911-477-8613, www.samura.ru
Благодарим за помощь кафе «L.A.S.-Променадоz».