17:16

Рождество на даче

Рождество на даче - Новости Калининграда

лазарева.jpg Дизайнер Виктория Лазарева предлагает сделать Рождество в европейском стиле.

Немного труда, и люстра над столом станет подобием рождественского венка — еловые ветки, игрушки, бусы... Композицию можно украсить и свежими фруктами. Когда-то давно для украшения елок использовали настоящие яблоки — символ райского древа познания. А шары придумали немецкие стеклодувы взамен тяжелых плодов.

1.jpg

Привычные вещи, которые можно найти в доме, в Рождество обретут новый образ. Любимые подсвечники создадут атмосферу праздника, а винтажный картонный чемодан, доставшийся в наследство от бабушки, станет большой шкатулкой с сюрпризами и подарками.

3.jpg4.jpgДиванные подушки превратятся в елку! Сложите их друг на друга. Пришейте блестящие пуговицы и монисты. И обязательно сделайте букет на стол из живых хвойных веток. Для создания зимнего эффекта можно припорошить их "снегом" из баллончика.

7.jpg

 

 

Из дома праздник может перейти на улицу. Декоратор Ольга Сучкова из мастерской декора Roomba советует привести в порядок старые санки и вместе с кормушкой временно использовать как подсвечники. Крышу кормушки не забудьте пропитать антипиреновым составом.

 6.jpg

Вам понадобятся: белый грунт и серебряная краска на основе высыхающего масла, масляная краска, клей для золочения, сусальное серебро.

8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

Очистите поверхность от отслоившейся краски, загрунтуйте всю поверхность. Нанесите серебряную краску на полозья, синей краской покройте дерево. Обработайте клеем участки, на которые будет наноситься сусальное серебро, и нанесите листы.

33
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911