12:50

Школа мастеров

Школа мастеров - Новости Калининграда

воробьева.jpgДизайнер Галина Воробьева делится секретом "приготовления" ароматной елки. Такая красивица отлично уместится на каминной полке или праздничном столе.

Вам понадобятся: картон А3, прозрачный клей "Момент", канцелярский клей, золотая краска-спрей, ленты из органзы, ароматное саше. Сверните картон конусом, склейте края и покройте золотой краской. Нанесите клей полосками и приклейте декоративную ленту. Между полосками ленты приклейте саше. Верхушку увенчайте колпачком с бубенчиком.

1.jpg 2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg 6.jpg

4.jpg орлоа.jpg
Дизайнер студии "Вдохновение" Анна Орлова предлагает сделать "вкусные" елочные украшения.

Вам понадобятся: цветной картон, шаблоны из бумаги различных фигурок, засушенные лимонные дольки, кедровые орешки, шишки, палочки корицы, саше, краска-спрей, клеевой пистолет, ножницы.

Вырежьте из картона фигурки, на одну из сторон в произвольном порядке с помощью клеевого пистолета приклейте "сухой" декор . С обратной стороны прикрепите ниточку . Можно оставить игрушку в таком виде либо позолотить или посеребрить краской из баллончика.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

 

часы.jpg DSC_6031.jpg
Светлана Шаламова, декоратор магазина-студии "Арт-Декор", учит всех ценителей времени делать часы.

Вам понадобятся: деревянная заготовка, часовой механизм, циферблат (рисунок можно распечатать на бумаге), грунтовка, краски, контур, двухфазный кракелюр, золотой порошок, кисти, клей.

Нанесите грунтовку на всю поверхность заготовки. В центре приклейте циферблат и покройте его лаком. Кисточкой или спонжем нанесите краску и дайте ей подсох­нуть. Покройте часы лаком. Обработайте сухую поверхность мелкой шкуркой. Нанесите кракелюр .

1.jpg 2.jpg 3.jpg
 4.jpg  5.jpg  6.jpg

 

осн.jpg заболот.jpg
 Мастер-кукольник Марина Заболотнова сшила змейку — символ наступающего года, с кофейным ароматом.

Вам понадобятся: синтепух, льняная ткань, кофе, корица, клей ПВА, бусины, лента.

Перенесите выкройку на ткань. Вырежьте с припуском 3 мм на швы, сшейте детали, оставив небольшое отверстие. Набейте змейку синтепухом. Зашейте отверстие и пришейте бусины. Пропитайте раствором из кофе, ПВА, воды в соотношении 1:1:2 и щепотки корицы. Контуром нанесите рисунок.

 1.jpg  2.jpg 3.jpg 
 4.jpg  5.jpg  6.jpg

 

осн.jpg гончар.jpg
В руках дизайнера Анжелики Гончаровой самые простые еловые шишки становятся оригинальным декором.

Вам понадобятся: две основы для венка из ивняка (можно приобрести готовые), клеевой пистолет, краска-спрей, бечевка, проволока, бусины и шишки разных размеров.

Соедините две основы и свяжите их проволокой для устойчивости. Сделайте петлю из бечевки, за которую будете подвешивать готовый венок. Приклейте шишки сначала по внешнему краю, затем по внутреннему. Сверху приклейте шишки большего размера. Покрасьте венок краской. Украсьте бусинами и лентами.

 1.jpg  2.jpg  3.jpg
 4.jpg  5.jpg  6.jpg

 

осн.jpg микул.jpg
Читательница нашего журнала Ирина Микульчик использовала сосновые шишки для изготовления декора для новогоднего стола.

Вам понадобятся: шишки, основа для шара из пенопласта, клеевой пистолет, золотая спрей-краска, лента, бусины.

Основу для шара можно изготовить самостоятельно. Сомните плотно старые газеты, сформируйте из них шар и обтяните капроновым чулком, закрепите ниткой. Приклейте к шару шишки. Покройте краской , приклейте бусины.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

 

осн.jpg устим.jpg
Дизайнер Александра Устименко советует вместе с детьми смастерить елочные украшения из цветного картона, пуговиц и атласных лент.

Вам понадобятся: картон, гуашь, фольга, атласные ленты, пуговицы, краска-спрей, контур, карандаш, ножницы.

Разлинуйте картон на квадраты размером 5х5 см и вырежьте их. Часть квадратов покрасьте гуашью, часть краской-спрей. Склейте заготовки елочкой начиная лучше с нижней части будущей игрушки. Приклейте пуговицы. Контуром нарисуйте узоры. На верхушке сделайте дырочку и привяжите ленточку.

 1.jpg  2.jpg  3.jpg
 4.jpg  5.jpg  6.jpg

осн.jpgСамую простую вазу можно превратить в оригинальный светильник. Концепцию декора предлагает студия "Вдохновение".

Вам понадобятся:

 стеклянная ваза, кружево или флористическая сетка, сизаль, ветка рогозы (орешник), елочные игрушки, свеча, камешки, ракушки, кора, клеевой пистолет.

Обклейте вазу флористической сеткой. Установите ветку и закрепите к стенкам вазы клеем. Установите свечу подальше от ветки. Заполните вазу игрушками, камешками, сизалью. Повесьте на ветку елочные игрушки.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

 

осн.jpg DSC_4528.jpg
Кто сказал, что елка должна быть колючей и с иголками? Анна Усатова, декоратор салона "Ультрамарин", советует сделать ее мягкой и пушистой.

Вам понадобятся:

 готовая елка из синтепона, металлизированная краска, серебряный и синий контур, стразы, кисти и клей.

Кисточкой нанесите серебристую краску на края елки. Серебряным контуром нанесите узор. Приклейте стразы и добавьте ярких точек с помощью синего контура.

 1.jpg  2.jpg  3.jpg 4.jpg 

 

осн.jpg лис.jpg
 Декоратор мастерской "Красивые окна" Маргарита Лис предлагает смастерить елку из цветных лоскутов. С такой задачей справится даже ребенок.

Вам понадобятся:

 обрезки ткани различных цветов, ножницы, искусственная елка.

Нарежьте лоскуты полосками размером 20х5 см. Чем больше цветных полосок будет, тем красивее будет елка. Завяжите ленточки на ветках бантами как можно чаще.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

 

осн.jpg юля.jpg
Символ 2013 года можно сделать из галстуков. Дизайнер Юлия Артемьева научит, как.

Вам понадобятся: два галстука, синтепон, пуговицы, атласная лента, жесткий провод.

К одному галстуку пришейте пуговицы-глаза и ленту-язык. Набейте галстук синтепоном и вставьте провод для жесткости. Пришейте второй гастук лицевой стороной наружу.

Чем ярче вы выберите мужские галстуки, тем позитивнее получится змея. Она может стать и частью карнавального костюма.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

 

осн.jpg емшан.jpg
Карнавальная маска из атласных лент в технике "канзаши" сделает вас самым запоминающимся персонажем на новогоднем балу. А елка в той же технике станет оригинальным декором дома. В этом вам помогут советы мастерицы Олеси Емшановой.

 Вам понадобятся: цветной картон, клеевой пистолет, атласные ленты шириной 5 см двух цветов, стразы, ножницы, пинцет, карандаш, зажигалка.

Из картона вырежьте маску. Нарежьте 17 темных и 32 светлых квадратика из ленты размером 5х5 см. Сложите каждый квадратик пополам и еще раз пополам. Соедините кончики, срежьте махристый край и приплавьте огнем. Получившиеся лепестки наклейте на маску рядами. Украсьте маску стразами.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

осчн.jpgПодарки в "смокингах", бутылки в "вечерних нарядах" выглядят весьма презентабельно.

"Смокинги" больше подойдут для подарков, упакованных в коробку или книги.

KD_87_12.jpgКак изготовить "гардероб" для презентов, рассказывает дизайнер студии "Вдохновение" Оксана Тинякова.

Вам понадобятся: бумага, скотч, тесьма, клеевой пистолет, пуговицы.

Заложите на бумаге симметричные складки начиная с середины. Зафиксируйте складки скотчем с изнаночной стороны. Оберните подарок так, чтобы складки были посередине. Углы подверните внутрь и зафиксируйте при помощи клеевого пистолета. Из сложенного в три раза листа бумаги сделайте воротничок. Из ленты завяжите "бабочку". Приклейте на лицевой стороне коробки воротничок, пуговицы, бабочку.

Стоит учесть, что коробка не должна быть слишком узкой и длинной. Выбор бумаги, "пуговиц", "бабочки" дает возможность изготовить упаковку сообразно возрасту и статусу получателя.

1.jpg 2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg 6.jpg

 

осн.jpg корыст.jpg
 Флорист салона "Лагуна" Светлана Корыстина считает, что ни один праздник без букета не обходится. Для Нового года она изготовила композицию со свечой.

Вам понадобятся: кашпо, корилис, ветки живой хвои, ягоды иликса, живые цветы, шишки, держатель для свечи, свеча, декоративные украшения, оа­зис (флористическая губка).

Вырежьте оазис по форме емкости. Важно, чтобы он чуть выступал над краем кашпо. Свечу с помощью держателя закрепите на губке. Закрепите остальные элементы композиции, двигаясь от центра.

 1.jpg 2.jpg   3.jpg
 4.jpg  5.jpg  6.jpg
44
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283