13:44

Теплый дом

4.jpgИспанский дизайнер Патрисия Ургуола (Patricia Urguiola) для компании Gandia Blasco придумала коллекцию уютных и забавных ковров Manga (в переводе с испанского — "рукава"). Выполненные из шерстяных нитей, все они имеют необычную форму, которая действительно напоминает рукав. Такие ковры отлично подойдут для любого помещения — детской комнаты, прихожей или гостиной.

Дизайнер из Голландии Кристиан Майндертсма (Christien Meindertsma)  предлагает вязаные пуфы и ковры из шерсти овец. Дизайнер пользуется огромными спицами (1,2 м каждая) и очень толстой пряжей. Кристиан творит под именем собственной компании Flocks, используя исключительно природные, натуральные материалы. К примеру, для создания гигантского ковра понадобилось собрать шерсть восемнадцати овец-мериносов.

2.jpg 3.jpg 1.jpg

Кристиан Майндертсма, дизайнер

6.jpg 7.jpg

Дизайнеры калининградской студии "Вдохновение" Анна Орлова и Оксана Тинякова предлагают одеть в теплые флисовые пальто большие горшки с цветами, маленькие же можно обуть в махровые носочки.

14.jpgВам понадобятся:
флисовая ткань, ножницы, шерстяные нитки, иголки, дырокол, силиконовый клей, клеевой пистолет.

На бумаге сделайте лекало с каждой стороны цветочного горшка. Перенесите очертание на ткань. Вырежьте четыре заготовки. Степлером проделайте декоративные дырочки в верхней части заготовок и затем сшейте их по боковым швам. Вырежьте из флиса лепестки и соедините их в виде цветка. Приклейте получившиеся цветы на флисовое "пальто".

10.jpg 13.jpg 8.jpg
9.jpg 11.jpg 12.jpg

Мира Клос

16_17.jpg

Дизайнер из Берлина Мира Клос (Myra Klose) делает ковры и другие уютные предметы интерьера из помпонов, закрепляя их на сетчатой основе. В ход идут любые нитки, на помпоны активно перерабатываются старые свитера и кофты.

19.jpgДекоратор Марина Нурматова предлагает сделать уютный детский плед. Он делается на удивление просто и быстро.

Вам потребуются: квадратики флиса размером 25х25 см (64 шт.), ножницы, линейка, мелок.

Отмерьте с каждой стороны квадрата по 5 см и проведите линии мелком (1). Угловые квадратики вырежьте — из них можно сшить замечательную подушку к пледу (2). Стороны квадрата нарежьте бахромой. Количество полосок должно быть одинаковым (3). Теперь свяжите квадраты между собой обычными узелками. Получившиеся "бантики" аккуратно расправьте (4). Должно получиться 8 полос по 8 квадратов в каждой. Полосы также нужно связать между собой.

 20.jpg  21.jpg  22.jpg  23.jpg
       
51
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529