26.05.2017
21:40
Автор: Екатерина Медведева

Два часа с алкоголиком, суфражисткой и мертвецами: вышла новая часть "Пиратов Карибского моря"

Кадр из трейлера "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" / Disney Россия
Кадр из трейлера "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" / Disney Россия
В четверг, 25 мая в России состоялась официальная премьера фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки". Корреспондент Клопс.Ru побывал на показе пятой части знаменитой франшизы и выяснил, почему у Джека Воробья такое небрутальное прозвище, что общего между звездой и девушкой, а также быть ли всё-таки вместе Уиллу Тёрнеру и Элизабет Суонн. 

Романтический дуэт Орландо Блума и Киры Найтли, которые беззаветно любили друг друга и то и дело трагически разлучались на протяжении трёх первых фильмов, несмотря на анонсированный отказ актрисы от участия в пятой серии, вы всё-таки вы увидите. А вот какая судьба им уготована, пожалуй, оставим за кадром для пущего интереса.
Кадр из трейлера "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" / Disney Россия

Итак, завязка сюжета: босой мальчуган привязывает к ногам здоровенный камень и ныряет в ночи на дно морское. Запуганные "группами смерти" и новостями о детских суицидах граждане могут вздохнуть спокойно. Этот юнец – всего лишь сын названной выше пары героев, который страстно желает снять с папаши заклятье и вернуть его в семью. Как мы помним, Уилл Тёрнер бороздит пучину на "Летучем голландце" и постепенно обрастает ракушками. 

В следующем кадре его неугомонный отпрыск, которого величают Генри, уже превращается в довольно симпатичного, но не слишком-то интересного юношу. Таким незатейливым, по крайней мере, он выглядит на фоне харизматичного Джека Воробья. По всей видимости, именно на всеми любимого манерного пирата режиссеры данной серии Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, как и их предшественники, хотели сделать ставку. Благо сценарист постарался для этого: он даже рассказал о юном Джеке и интересном случае, добавившем птичью приставку к его имени. 

Однако, в какой-то момент зрителю становится ясно, что интрига вокруг Карины — новой героини, названной в честь звезды, тянет одеяло его внимания на себя. Девушка не знала своего отца, но была странным образом убеждена, что тот обязательно являлся учёным. Следуя "зову крови", Карина изучила кучу разных наук, чем привела в бешенство земляков, и заслужила славу ведьмы. Чтобы найти подтверждение своим догадкам о происхождении, а также избежать виселицы за колдовство и стремление к равноправию полов, она надумала отправиться в путешествие.
Кадр из трейлера "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" / Disney Россия

Джек Воробей же по-прежнему подводит глаза, странно двигается, но теперь уже слишком много пьёт и иногда проявляет несвойственное ему беспричинное благородство. Волею судьбы все трое — спивающийся Джек Воробей, ещё неоперившийся Генри и чересчур образованная Карина объединяются. Они надеются отыскать панацею от всех проклятий — трезубец Посейдона, а заодно потягаться силами с кровожадным мертвецом Салазаром и его такой же несвежей командой.

Тут очень хочется разорваться и болеть душой не только за Джека, но и за его антагониста. Всё дело в  том, что зомби-капитана играет знаменитый сердцеед Хавьер Бардем, выразительные и всегда печальные глаза которого узнаваемы даже после наложения тонн грима и компьютерной обработки. 

Именно компьютерной графике в фильме стоит уделить особое внимание: разочарование от обилия далеко не всегда удачных комедийных моментов с лихвой компенсируется наличием массы потрясающих спецэффектов. Юмора в фильме, пожалуй, даже через край. Шутки порой довольно топорные, но хохот в зале говорит о том, что до адресатов они всё-таки доходят.
Кадр из трейлера "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" / Disney Россия

Чего-то совершенно нового, сказочного и превосходящего предыдущие части от картины ждать не стоит. Но вот зрелище будет точно потрясающим, и если вы идете именно за этим, то деньги потратите не зря. А учитывая, что при создании данной картины использовалась звукотехнология Dolby Atmos, вы будете ещё и ушами ощущать все происходящее, будь то дыхание ветра, рев кораблекрушения  или свист шпаг. 

В общем, приготовьтесь как в старые добрые времена предыдущих пяти серий "Пиратов Карибского моря", нырять в самую бездну, мчаться по волнам, скакать по крышам, стрелять из пушек, а также то и дело встречаться с потусторонними силами и смышленой обезьянкой.