17:26
Автор:

Самый жестокий и печальный из серии о "Людях X": каким получился "Логан"

Самый жестокий и печальный из серии о "Людях X": каким получился "Логан" - Новости Калининграда
Второго марта в российский прокат вышел новый фильм по франшизе "Люди Х" "Логан". Клопс.Ru посмотрел киноленту и спешит поделиться впечатлениями. Без спойлеров.
 
Сходить и посмотреть фильм действительно стоит. Это самая эффектная кинолента, снятая за всё время по вселенной "Люди X". Здесь нет ничего "комиксного": явных непобедимых суперзлодеев или супергеройских костюмов, а также присущего таким фильмам пафоса. Всё происходящее на экране максимально приближено к реальности. Без преувеличения можно сказать, что у режиссёра картины Джеймса Мэнголдра получилась настоящая драма, повествующая о самом известном мутанте вселенной Marvel.
 
Если проводить параллели, то стиль фильма, его подача и реализация похожи на трилогию о Бэтмене Криса Нолана ("Тёмный рыцарь" с Кристианом Бейлом в главной роли). Ведь когда смотришь его историю, то говоришь: "Да, такое действительно могло произойти в реальности". Создатели "Логана" зашли ещё дальше.
 
С самых первых минут фильм действительно вгоняет в отчаяние и заставляет по-настоящему переживать за главного героя. Логан уже не тот, каким мы его помнили. Ранее свирепый и непобедимый, он предстаёт перед нами уставшим и постаревшим мутантом, которому теперь справиться даже с кучкой бандитов стоит огромных усилий.
 
Сам мир тоже  не внушает оптимизма. На дворе 2029 год, а из повествования мы узнаём, что уже практически четверть века на свет не появилось ни одного нового мутанта и все другие герои команды "X" давно мертвы. Да и самой школы уже не существует. Логан много пьёт и подрабатывает водителем лимузина, время от времени навещая профессора Ксавьера, который практически потерял разум: он перестаёт узнавать Росомаху и ухаживающего за ним Калибана (впервые он появляется в фильме "Люди Х: Апокалипсис").
 
У последних мутантов есть мечта — купить яхту и отправиться в море. Однако эти планы нарушает маленькая девочка, появившаяся на свет в результате эксперимента по выведению нового оружия "X". Логан берётся отвезти её в Эдем — некое пристанище для выживших мутантов.
 
Фильм кардинально отличается от предыдущих частей франшизы ещё и довольно высоким рейтингом — 18+. Боевые сцены выглядят эффектно, а убийства происходят с крайней жестокостью. По обилию крови и насилия кинолента схожа с вышедшим в прошлом году "Дедпулом" с Райаном Рейнольдсом в главной роли, только без капли юмора и сатиры.
 
Росомаху сыграл Хью Джекман, который не расстаётся с этой ролью уже 17 лет. И роль доктора Ксавьера исполнил всё тот же Патрик Стюарт. Стоит отметить потрясающую игру двенадцатилетней актрисы Дафни Кин. Она профессионально исполнила роль Лоры Кинни — той самой девочки, которую Логан взялся доставить до "Эдема". Взгляд, полный ненависти, и звериная ярость заставляют поверить в подлинность эмоций.
 
"Логан" — это действительно взрослый фильм, приземлённый и человечный. Он даже не про противостояние "хороших" и "плохих", злодеев и героев. Главный враг Логана и доктора Ксавьера — это время, которое не щадит никого — даже некогда сильнейших мутантов.
 
34