16:58

Раздвигая стены

Раздвигая стены - Новости Калининграда

В квартире изначально была неудачная планировка. Узкий коридор и масса дверей создавали ощущение общежития. В первую очередь занялись переносом межкомнатных перегородок. Реконструкция затронула и несущие стены — дверные проемы были увеличены, появились колонны. Реализация проекта задержалась до получения необходимых согласований.

Хозяйка квартиры была готова на любые дизайнерские решения, кроме использования натуральных оттенков древесины. Поэтому все элементы из дерева, а их в интерьере немало, красились и покрывались лаком.

2.jpg

3.jpg

Многоуровневая конструкция потолка позволила создать необычное освещение с помощью светодиодов и установить скрытый карниз для штор.

Многие элементы изготовлены на заказ, в частности, консоль в плюшевой обивке, играющая роль камина, выполнена по эскизам Марины Кутузовой на фабрике "Нимакс". Внутренняя сторона "камина" облицована зеркалом, и это позволяет зажигать свечи.

кутузова.jpg

 


Марина
Кутузова,

автор
проекта.

— Работать над этим проектом было особенно приятно, за что хочется выразить благодарность хозяйке квартиры. Концепция, предложенная нашей студией, была реализована в точности до мелочей.

Кухню и гостиную разделили стеклянной перегородкой. Заказчица сначала несколько скептически отнеслась к предложенному решению, но все же согласилась с ним и осталась очень довольна результатом. Раздвижная перегородка позволяет при необходимости полностью изолировать кухню от гостиной, но, как показала практика, стеклянные двери редко закрываются — хорошая вытяжка не дает запахам готовящейся еды "расходиться" по квартире.

4.jpg

6.jpg

план.jpg 

План квартиры

1 — гостиная-кухня,
2 — спальня,
3 — ванная,
4 — холл.

Небольшое помещение наполнено крупногабаритными предметами — большая кровать, вместительный шкаф, крупное зеркало и внушительных размеров картина в круг­лой раме диаметром около 1 м. При этом благодаря светлым тонам в спальне остается ощущение простора.

8.jpg

Шкаф во всю стену с черными глянцевыми фасадами добавил комнате глубину, а декоративный дверной наличник из массива дерева, покрытого лаком, — высоту.

9.jpg

На потолке создан гипсовый узор, повторяющий "огурцы" на обоях; на окне шелковые ткани со сложным оттенком, которые идеально подходят под стены — все это декораторские приемы, позволяющие связать воедино все детали интерьера.

"Огурцы" из спальни повторились и на стенах холла, только здесь они выглядят более графично и контрастно. Зеркало трансформировалось до овала, а форма картины реализовалась в потолочном светильнике.

10.jpg

11.jpg

Ванная комната по проекту — узкая и вытянутая, заходишь и "упираешься" в стену. Проблему решило зеркальное панно, которое вдвое "увеличило" пространство ванной комнаты. На зеркальной стене разместили круглый шкафчик с дверцей из зеркала, что создало интересную объемную композицию.

12.jpg

13.jpg

Нехватку простора компенсировала и баклажановая плитка, которой облицевали стену около ванны. Темные глянцевые поверхности всегда беспроигрышно решают проблемы недостающего объема.

14
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529