14:18

Ничего лишнего

Ничего лишнего - Новости Калининграда

галонская.jpg 




Наталия
Галонская,
дизайнер.

план.jpg


1. Жилая комната.
2. Кухня.
3. Санузел.
4. Гардеробная.

"Никаких дизайнерских наворотов" — так звучала главная просьба хозяина квартиры. Как говорится, здесь все по делу: есть где спать, ужинать, принимать душ.

 1.jpg

Комфорт создан минимальными средствами. "Невмешательство в интерьер" — так звучала концепция проекта. Без перегородок, лишь на "игре высот" удалось из стандартной жилой комнаты сделать спальню, гостиную и кабинет.

Визуально высоту помещения увеличили проемы до потолка, образующие четкую вертикальную линию. Горизонталь, в свою очередь, задали стекла по обе стороны от них. Они рождают игру естественного света, придавая объем пространству.

В основе интерьера простые материалы: на полу — обычная сосновая доска, на стенах — краска. И никаких цветовых акцентов! Еще одна характерная черта квартиры.

Здесь все выпячено напоказ. Скрыть неровность потолка могла бы матовая краска, но дизайнер, наоборот, выбрала блестящую. Стены также не ровняли перед покраской — все для того, чтобы подчеркнуть недостатки, таким образом превратив их в достоинства.

Все предметы кухни сделаны из нержавеющей стали по индивидуальным эскизам.

4.jpg

5.jpg

Открытые стеллажи, полное отсутствие мебельных фасадов, чрезмерная "натуралистичность" и нарочитая открытость — главная фишка интерьера. Газовую трубу, которую по нормам вообще нельзя скрывать, превратили в оригинальный декоративный элемент.

От традиционного подхода автор проекта отказалась и в освещении. Оно не центральное, а местное: только в тех зонах, где оно действительно необходимо.

В ванной нет традиционной плитки. Вместо нее дерево — на полу, в душе.

6.jpg

Гардероб ничем не закрыт: ни дверью, ни перегородкой. На такой шаг может решиться только очень аккуратный человек. Стекло над ним помогает максимально ипользовать естественное освещение.

7.jpg

19
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746