17:21

Свет и воздух

Это не первый дом заказчиков. Они все время жили в классическом интерьере и находят его весьма комфортным для семьи. Свое понимание красоты они привнесли и в новый дом, пожелав создать интерьер, где в легкости современного стиля читается благородство классики.

2.jpg

В дом переехали и некоторые предметы обстановки, в частности, мягкая мебель и столовая группа в гостиной. Вещи в какой-то мере задали направление в дизайне. В целом главным пожеланием к Елене Пигановой было создать легкий, наполненный светом и воздухом интерьер. Дом изначально к этому располагал. Планировка делала его просторным, а обилие окон — наполненным светом. От одного окна даже пришлось избавиться, чтобы установить плиту и вытяжку, заложили оконный проем.

3.jpg

Кинозал, совмещенный со спортивным залом, — автономная "мужская" территория. Здесь есть небольшая кухня, барная стойка, удобный диван, большой экран и хороший звук. Одним словом, все необходимое, чтобы провести время в компании друзей.

5.jpg

Помещение визуально поделено на две зоны порталом. В части, где стоят тренажеры, раньше предполагался гараж—деревянная обшивка портала скрывает под собой несущие конструкции.

На полу в "зоне спорта" уложена керамическая плитка, имитирующая фактуру натуральной кожи, в остальном помещении — паркетная доска. Это необходимое решение не только для зонирования, но и для устройства теплого пола около тренажеров. Кроме добавления комфорта, подогрев полов необходим, чтобы компенсировать потерю тепла из-за больших окон.

Индивидуальность интерьеру придают эксклюзивные конструктивные элементы, выполненные по эскизам Елены Пигановой. Деревянную лестницу с резными перилами, порталы и двери изготовили в калининградской мастерской "Онега".

6.jpg

7.jpg

Витражи, украшающие дверные полотна и фрамугу, — авторская работа витражных дел мастера Марины Логиновой. Она в точности воссоздала в стекле узор, придуманный дизайнером.

Дамасский узор на обоях, тканевое изголовье кровати, дополненное резным декором, изысканные портьеры с обильными мягкими складками и бахромой, лепнина, потолочная розетка и медальоны стали образующими элементами классического стиля в хозяйской спальне.

8.jpg

Лепному декору отводится особая роль. Его немного, но именно он является основополагающим элементом классики и организует пространство, делает его законченным. В современном варианте гипс заменен полиуретаном, что облегчает монтаж лепнины на стены и потолок, но сохраняет декоративность.

За полукруглой перегородкой спальни расположена ванная комната. Для облицовки стен использована итальянская керамическая плитка, по внешнему виду схожая с обоями. Отзвук классики также присутсвует в форме смесителей, настенных бра и люстры. Шторы на окне (во всем доме они выполнены дизайнером Еленой Михайловой) добавляют ванной комнате уют жилого помещения.

11.jpg

Холл второго этажа превратили в кабинет. Открытое пространство комфортно для работы хозяина дома. Кроме того, помещение берет на себя роль библиотеки— каждый член семьи может взять книгу и уйти в свою комнату или расположиться на мягком диване. Рабочую часть холла обозначили расстановкой мебели и напольным покрытием — керамической плиткой с текстурой натуральной кожи (такая же использована в кинозале на первом этаже).

13.jpg

В комнате 17-летней дочери доля классики видоизменилась почти до современного стиля. Минималистичные кровать — дань молодости. Интерьер требует дополнения. По задумке дизайнера, на стенах обязательно появятся картины, в эркере около окна — письменный стол и кресло, не исключено, что эта часть помещения "переродится" в будуар.

14.jpg

18
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки