16:52

Центр медицинских осмотров в Калининграде: Мы в ответе за тех, кого допустили к работе

  1. Новости
Центр медицинских осмотров в Калининграде: Мы в ответе за тех, кого допустили к работе - Новости Калининграда
Пока политики, экономисты и менеджеры спорят о том, что такое социальная ответственность бизнеса и в каких видах деятельности она более уместна, Центр медицинских осмотров в Калининграде, опираясь на небольшой еще опыт работы, убедился: его деятельность без социальной ответственности перед калининградцами немыслима. Как следствие этой установки - только за первые рабочие недели наступившего года Центр медицинских осмотров ввел несколько новых правил в отношениях с работодателями, коллективами, калининградцами…
 
Правило 1.
На каждой справке теперь есть голограмма
 
              
Штат врачей позволяет проводить медосмотры в Центре в две смены
 
Серебристая, круглая, диаметром чуть менее 3 сантиметров, наклейка теперь украшает любой документ, выданный Центром медицинских осмотров.
- Все документы, а это - заключения о профосмотре, медкомиссии, при оформлении личных медицинских книжек, выдачи медсправок на право владения оружием, больничных листов, справок для поступления в учебные учреждения, - заверяются не только печатями нашего Центра, но и защищены голограммой, - комментирует нововведение директор Центра Игорь Аристархов. - Мы решились на разработку собственного знака, для того чтобы избежать подделок наших документов, с одной стороны, а с другой - усилить юридическую ответственность выдаваемых документов.
По мнению разработчиков голограмм, бессмысленно пытаться отклеить подобный знак со справки, поскольку его зеркальная поверхность крошится, рисунок деформируется, что не позволяет наклеить голограмму повторно на недостоверный документ.
Добавим также, что голограмма уникальна по исполнению и оригинальна с точки зрения дизайна. Таким образом, этот знак оснащен целым рядом декоративных и защитных свойств, что является гарантией - документ, выданный Центром медицинских осмотров, подделать невозможно!
- То, что на документах появились голограммы, никак не скажется на стоимости услуг, - заверили в Центре медицинских осмотров.
 
Правило 2.
Коллектив прошел медосмотр - получи стикер!
 
Начиная с этого года подобные стикеры калининградцы увидят на многих магазинах
 
С 1 января 2014 года на предприятиях сферы общественного питания, пищевой промышленности и торговли, чьи коллективы раз в год проходят положенные профосмотры, появятся яркие стикеры с надписью: «Персонал медосмотр прошел. Центр медицинских осмотров».
Согласитесь, приятно ежедневно, подходя к своему любимому магазину, видеть на входной двери подобную информацию. Это значит, что и с вами, и с продуктами питания работают продавцы, которые системно следят за своим здоровьем. А Центр медицинских осмотров это подтверждает.
- Ежегодно в Калининграде регистрируется немало случаев, когда в кафе, ресторанах, бистро поварами работают носители опасных для окружающих заболеваний. Подобные случаи, безусловно, подрывают доверие горожан. Мы же организовываем свою работу с предприятиями этой сферы таким образом, чтобы заявлять: мы в ответе за тех, кого допустили к работе, - уверен Игорь Сергеевич.
 
Правило 3.
Для педагогов издано спецпособие
 
 
К педагогам у медиков особые требования
 
- Почему именно для образовательных учреждений издано такое пособие-подсказка? - объясняет Игорь Аристархов. - Все дело в том, что для этой категории работников разработано очень много нормативов, подзаконных актов в части прохождения медосмотров. И вот чтобы облегчить директорам школ, образовательных центров и других учреждений задачу правильной подготовки коллективов к профосмотрам, мы и издали это пособие. Надеемся, что педагоги обязательно воспользуются им и будут более организованны, подкованны во многих вопросах.
- Приведу такой пример, - продолжает специалист. - Работников образовательных учреждений порой удивляет требование Центра наличие в сертификате профилактических прививок, а конкретно - прививки от краснухи. Дело в том, что по закону девушки от 18 до 25 лет, поступающие на работу в образовательное учреждение, должны пройти иммунизацию против краснухи (если ранее не болели, не прививались).
 
Правило 4.
Избегать ошибок при профосмотрах
 
Первое, о чем у вас спросят при профосмотре, - это наличие направления от работодателя.
 
По словам директора Центра Игоря Аристархова, чаще всего работники того или иного предприятия приходят на осмотр без направления от работодателя.
- Это главная ошибка сегодня, - подчеркивает директор. - Проходить медосмотры только с направлением от работодателя, - это норма, прописанная в законе. Если говорить еще о тех проблемах, с которыми сталкиваются врачи нашего центра… Калининградцы зачастую приходят неподготовленными к исследованиям. Например, распространены случаи, когда мужчины сдают кровь на сахар после плотного завтрака и чашки горячего сладкого чая. Нередко можно слышать и возмущение от работников, дескать, работодатель итак платит за медосмотр, мы еще и анализы должны сдавать?! С подобными заблуждениями мы активно работаем. Ведь главный слоган Центра медицинских осмотров в Калининграде - «Мы не торгуем справками, мы делаем медосмотры!».
 
КСТАТИ
"Спасибо, я и не знал, что есть проблемы с сердцем"
 
 
Прислушайтесь к совету врачей: делайте кардиограмму раз в год. 
 
В 2013 году Центр медицинских осмотров только профосмотрами охватил порядка 20 000 работников различных предприятий Калининградской области. Из этого числа было выявлено порядка 100 человек - носителей стафилококка, и примерно столько же - зараженных различными кишечными инфекциями.
- Коллектив Центра честно относится к своим обязанностям и с чуткостью - к калининградцам, которые обращаются к нам за помощью, - говорит директор.
К слову, о чуткости. В прошлом году при прохождении профосмотров было зафиксировано несколько случаев, когда результаты кардиограммы не позволяли врачам отпускать пациентов.
- Мы вызывали "скорую", и калининградцев увозили в больницу, - рассказывает Игорь Аристархов. - Позже наши клиенты благодарили медиков, признавались, что не догадывались о проблемах с сердцем.
 
ЦЕНТР
МЕДИЦИНСКИХ
ОСМОТРОВ
236022, Калининград,
ул. Космонавта Леонова, д. 11.
Телефон: 8 (4012) 555-366.
Наш сайт: medosmotr39.ru
 
Все врачи-специалисты и анализы в одно время и в одном месте!
 
Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-39-01-000799 выдана 07 ноября 2012 года Службой по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Калининградской области.
 
НЕОБХОДИМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
 
на правах рекламы