Новости
20.11.2017
21:50

В Калининградской области впервые применили новые технологии при операции на плечевом суставе

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В главной клинике региона впервые провели операцию на плечевом суставе с применением новой технологии.  Об этом в понедельник, 20 ноября, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Мастер-класс для калининградских медиков провёл врач травматолог-ортопед из Санкт-Петербургской клиники высоких технологий имени Пирогова Кирилл Захаров. По словам специалиста, артроскопия плечевого сустава в России освоена около десяти лет назад.
 
"Это щадящая малоинвазивная технология — такая же, как на коленном суставе. Делается несколько проколов, вводится видеокамера, выявляются повреждения, проводится коррекция патологии сустава и накладываются швы. После такого вмешательства пациент восстанавливается гораздо быстрее, чем после обычной операции", — рассказал врач.
 
Чаще всего в такой операции нуждаются спортсмены с профессиональными травмами и пожилые люди с возрастными нарушениями двигательных функций плечевого сустава, пояснил Захаров. Само хирургическое вмешательство длится около часа, а реабилитация занимает от трёх до шести недель.
 
Это не первая совместная работа специалистов КОКБ и клиники им. Н. И. Пирогова. Год назад Кирилл Захаров уже проводил мастер-класс по артроскопии коленного сустава.
 
2