Новости
20.11.2017
10:10

За полгода в Калининградскую область переехали 70 врачей из других регионов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградскую область за последние полгода переехало 70 медиков из других городов России. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу местного минздрава Александра Кравченко.

"Сегодня мы существенно оживили институт главных внештатных специалистов при минздраве, — сказал министр. — Активно обучаем врачей, привлекаем в регион современные компетенции, очень важные для наших медицинских организаций. Достаточно сказать, что за последние полгода к нам трудоустроились более 70 врачей из других регионов и стран. На выходе комплексная кадровая программа".

Глава минздрава отметил, что ведомство "существенно продвинулось" в вопросе решения проблемы нехватки участковых терапевтов. Кроме того, Кравченко рассказал о развитии медицинской реабилитации.

"Сегодня мы идём по пути профильной реабилитации — в неврологии, кардиологии, травматологии и ортопедии. Обсуждаем тему создания кабинета для стомированных пациентов в Центральной городской клинической больнице с привлечением новых компетенций", — отметил министр.