Новости
18.09.2017
07:50

Массаж простаты: когда он действительно необходим

Многие урологи старой школы считают массаж простаты необходимым при большей части урологических заболеваний. Между тем у испытанного временем способа лечения есть более чем ощутимые недостатки, прежде всего — физическая и психологическая травматичность.
 
О том, когда массаж простаты действительно необходим, а в каких случаях можно обойтись без этой процедуры, рассказал член Российской ассоциации урологов, опытный уролог-андролог медцентра Class Clinic Сергей Сергеевич Рачковский.
 
Прочитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем самые интересные моменты.
 
1. Что такое массаж простаты? Это механическое воздействие на предстательную железу с целью её опорожнения, дренирования. Во время лечения простатита — а массаж, как правило, применяется именно при этом заболевании — дренирование крайне необходимо. При простатитах мы уничтожаем бактерии в предстательной железе, после этого остаются продукты распада, которые без дренирования будут накапливаться. Говоря совсем просто, с помощью дренирования мы выводим шлаки из простаты.
           
2. Есть три способа опорожнения предстательной железы. Первый — это массаж простаты, который я в своей практике почти не использую, как его почти никогда не используют мои коллеги в Европе, Израиле, США. Второй способ, который рекомендуется многими специалистами, — так называемый лёгкий секс: к этому способу относятся мастурбация, оральный секс и т.п. Но лучший способ дренирования — это половой акт: при нормальном регулярном сексе никакие массажи не нужны.
 
3. Есть такие случаи, когда массаж простаты всё же необходим. Например, достаточно редко встречающаяся атония предстательной железы. Вторая причина — это когда пациент по тем или иным причинам не может жить половой жизнью и не может мастурбировать (религиозные запреты, возраст). Но, подчёркиваю, в подавляющем большинстве случаев возможно применение других способов дренирования.
 
Урологи медцентра "Класс Клиник" проводят лечение мужских заболеваний в соответствии с рекомендациями Европейской ассоциации урологов, которые основаны на комплексном подходе в лечении таких распространённых заболеваний, как простатит, аденома, осложнения заболеваний, передающихся половым путём, а также сексуальных расстройств у мужчин. Программа лечения включает в себя новейшие препараты на натуральной основе (которые показаны также для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями и сахарным диабетом), современные физиопроцедуры и лазерные процедуры.
           
УЗИ предстательной железы, УЗИ мочевого пузыря, приём и консультация врача стоят всего 1000 рублей. Запишитесь к урологу-андрологу прямо сейчас на сайте или по телефону (4012) 777-801.
           
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы
 
41