Новости
Автор: Татьяна Чеботарёва
23.08.2017
15:47

В Калининграде дети не могут получить прививки от полиомиелита из-за отсутствия вакцины

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В калининградских детских поликлиниках нет некоторых препаратов для иммунизации в рамках Национального календаря профилактических прививок. Об этом сообщает газета "Страна Калининград". 
 
Мама девятимесячной Любы Анна Атьман пожаловалась изданию, что её дочери требуется очередная прививка от полиомиелита, но врачи лишь развели руками. "График вакцинации весьма плотный. Малыши получают эту прививку впервые в три месяца, потом её делают дважды с интервалом в полтора месяца. Вторую прививку Любе должны были сделать в начале апреля. Этого не случилось. 15 августа доктор вновь сказала, что вакцины нет во всём городе", — рассказала Анна. 
 
По её словам, знакомые узнали, что прививку можно сделать в частном медучреждении, это стоит около 1000 рублей. "Обидно, что я должна платить за то, что по закону мой ребёнок должен получить бесплатно", — добавила калининградка. 
 
В калининградском минздраве пояснили, что вакцины против полиомиелита закупаются централизованно и регионы отвечают только за организацию прививочного процесса. 
 
Минздрав области распределил между медорганизациями 2600 доз полученной вакцины, они уже израсходованы. Дети получат прививки, когда в регион поступит новая партия препарата.
 
О том, что делать родителям в этой ситуации, читайте в материале "Страны Калининград"
87