Новости
10.08.2017
17:59

Калининградцы обращаются в Роспотребнадзор в связи с вирусом Коксаки в Турции

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Жители Калининграда обращаются в региональный Роспотребнадзор в связи с распространением вируса Коксаки в Турции. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

С 9 по 11 августа к специалистам обратились семь жителей региона, которые интересовались методами профилактики и лечения заболевания.

Коксаки — энтеровирусная инфекция, передающаяся водным, пищевым, воздушно-капельным (при чихании и кашле с капельками слюны от больного к здоровому), пылевым и фекально-оральным (при несоблюдении правил личной гигиены) путями. Заразиться человек может при употреблении некипячёной воды, плохо вымытых фруктов и овощей, купании в загрязнённых водоёмах. Инкубационный период — от одного до десяти дней. У заболевших резко поднимается температура до 38–39 градусов, их тошнит, начинается рвота, немного увеличиваются лимфоузлы на шее. Возможны боли в мышцах, сыпь, конъюнктивиты, воспалительные поражения сердца и даже менингит.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, требуется немедленно обратиться к врачам.

По вопросам вируса Роспотребнадзор принимает информацию по адресу Guryanova_EA@gsen.ru, в теме письма нужно указать "Турция". Для калининградцев региональное управление открыло горячую линию по телефонам 53-69-42, 53-63-85, 61-69-47, 46-03-32.