12.07.2017
07:23

В Калининграде собирают деньги на лечение восьмилетнему мальчику с кистой головного мозга

Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"
Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"
В Калининграде собирают деньги на лечение восьмилетнему Ване Горобчуку, которую диагностировали две кисты головного мозга. Об этом сообщается на сайте благотворительного центра "Верю в чудо".
При рождении у мальчика обнаружили порок сердца и две кисты головного мозга — правая лобная и мозжечковая. В 2015 году Ване сделали операцию по устранению первого заболевания. До операции у мальчика начали учащаться ночные приступы: во сне ребёнка бросало в пот, он просыпался в панике страха, кричал, сердцебиение учащалось, а давление подскакивало до 180.
Сейчас ребёнку необходимо срочное лечение кисты в Санкт-Петербурге. В Центр им. В. А. Алмазова Ваня Горобчук едет по квоте — это значит, что деньги выделены только на билеты поездом, туда и обратно. Мальчику назначили обследование и томографию (ПЭТ) головного мозга, видеомониторинг ночного сна (ЭЭГ – ночная энцефалограмма, не входит в квоту). После процедур эпилептолог проведёт консультацию с ребёнком.
"У семьи совсем нет возможности оплатить авиабилеты и проживание во время лечения в Петербурге, а также ночную энцефалограмму, необходимую для постановки точного диагноза", — сообщается в посте.
Для этого требуется 38810 рублей. О том, как помочь Ване и другим детям, узнайте на сайте "Верю в чудо".
35