Новости
20.06.2017
14:28

В Калининграде собирают деньги в помощь трёхлетней девочке с гидроцефалией

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде объявлен срочный сбор денег для трёхлетней Анны с прогрессирующей гидроцефалией. Об этом сообщается на сайте благотворительного центра "Верю в чудо".

В возрасте полутора месяцев девочка перенесла острый вирусный менингоэнцефалит с внутримозговым кровоизлиянием. Из-за нарастания гидроцефалии ещё спустя полтора месяца малышку уже оперировали врачи РНХИ им. Проф. Поленова в Санкт-Петербурге. Поставили шунт, прописали лекарства, установили инвалидность.

Отец из семьи ушёл, потому об Анне и её старшей сестре заботится только мать. Она не может оплатить экстренную поездку в РНХИ им. Проф. Поленова. Проезд на поезде по квоте был не возможен — мама просто не успела бы оформить малышке заграничный паспорт. За материальной помощью женщина обратилась к нам в "Верю в чудо", а узнав о том, что в центре действует благотворительная хосписно-паллиативная служба помощи, с радостью приняла ещё и помощь врачей.

Необходимая сумма на компенсацию проезда к месту лечения в Санкт-Петербург и обратно в Калининград — 15 000 рублей. Как помочь девочке и другим больным детям, читайте на сайте "Верю в чудо".
0