Новости
16.06.2017
16:56

В Калининграде девочке с острым лейкозом собирают деньги на поездку в московскую больницу

Фото: благотворительный центр "Верю в чудо" Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"
Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"
В Калининграде собирают деньги 12-летней Кате Вишняковой, которой прошлым летом поставили страшный диагноз — "острый лимфобластный лейкоз". Об этом сообщается на сайте благотворительного центра "Верю в чудо".

Чтобы назначить верное лечение, врачи Калининградской детской областной больницы отправили в срочном порядке костный мозг ребёнка на исследование в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва в г. Москве. Исследование центр проводит бесплатно, но срок хранения жидкого костного мозга ребёнка в пробирке всего сутки, поэтому пробирку в срочном порядке, самолётом, отправили в Москву. Потом в Москву отправилась и сама Катя — на дополнительное обследование и назначение лечения.

А потом девочку ждали долгие и изнурительные химиотерапии, которые очень тяжело переносились. Постоянно "падали" анализы — когда после химии анализ крови показывал очень низкий уровень лейкоцитов, нейтрофилов и прочих составляющих крови, что говорило об ослабленности, о низкой сопротивляемости организма, об отсутствии устойчивости к вирусам.

Для семьи, в которой мама воспитывает ребёнка одна, при этом на попечении у неё находится ещё и 8-летняя внучка, перелёт в Москву был просто неподъёмной суммой. Потому волонтёры хотят собрать 26 тысяч рублей на компенсацию проезда к месту лечения.

Сейчас Катя проходит очередной курс химиотерапии. Они с мамой очень надеются, что это будет последняя мучительная процедура на пути к ремиссии.  Как помочь Кате и другим детям, смотрите на сайте центра "Верю в чудо".