Новости
25.05.2017
16:02

Чтобы могла дышать: в Калининграде собирают деньги трёхлетней тяжелобольной девочке

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде собирают деньги для покупки специального аппарата трёхлетней девочке, страдающей от тяжёлой врождённой патологии. Об этом сообщается на сайте благотворительного центра "Верю в чудо".

Трёхлетняя Вика родилась с врождённой патологией. Сначала ей поставили диагноз "лиссэнцефалия" (сглаживание извилин коры больших полушарий головного мозга), а потом — аномалия развития головного мозга, симптоматическая эпилепсия, тетрапарез (когда не функционируют конечности).
 
 
Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"

В федеральные центры мама с девочкой не ездили — слишком "тяжёлый" ребёнок. Виктория находится в вегетативном состоянии. Большую часть времени она находится в лежачем положении, не может держать голову, сидеть, не реагирует на близких.

Каждый день для Вики — это мучения: она переносит страдания и боль, связанные с постоянными судорогами, которые бывают у малышки до 15 раз в сутки. У Вики установлена трахеостома, которая помогает девочке дышать, из-за неё находиться на свежем воздухе долго девочка не может — постоянно нужна санация трахеостомической трубки. А из-за отсутствия возможности прогулок она страдает частыми, застойными пневмониями.

Сейчас Вике жизненно необходим мобильный аспиратор для удаления выделений из трахеостомы, с ним девочка сможет выходить на такие важные для неё прогулки. В рамках марафона "Ты нам нужен" Вике уже заказали специализированную коляску.

"Сейчас я ношу дочь на руках, чтобы хоть как-то облегчить её состояние, лёжа ей сложно дышать", — рассказывает Надежда, мама Виктории.

Вика — единственный ребёнок у мамы, к сожалению, она растёт в неполной семье.

"Папа оставил нас — не выдержал трудностей жизни с больным ребёнком. Связь с дочерью не поддерживает", — рассказала женщина.

Маме и дочке необходимы 44 300 рублей для покупки мобильного аспиратора для удаления выделений из трахеостомы, с ним девочке станут доступны прогулки на свежем воздухе. О том, как помочь Вике, читайте на сайте "Верю в чудо".
1