+18 °C
днем
+10 °C
ночью
29 мая 2017 г. 17:14
61 512 пользователей
за 24 часа на сайте
56.51 +0.01
Курс ММВБ на 29 мая 2017, 17:00
63.12 -0.03
Курс ММВБ на 29 мая 2017, 17:00
15.26 0.0
Курс ЦБ на 29 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Хирург областной клинической больницы: Калининградцы не считают ожирение болезнью

19 мая 201715:31
  4797 0
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области каждый 220-й человек болен ожирением. Об этом сообщил заведующий оперблоком в Калининградской ОКБ, бариатрический хирург Павел Затолокин, ссылаясь на предоставляемую Минздравом статистику.

Врач говорит, что снижение физической активности (согласно репрезентативному всероссийскому опросу 2016 года, только 45% трудового населения страны периодически занимаются физкультурой и спортом) и увеличение калорийности потребляемой пищи необратимо влечёт за собой увеличение числа пациентов с ожирением.

При этом люди часто не воспринимают ожирение как болезнь. Вместо того чтобы лечить этот недуг, пациенты борются с его сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет, высокое артериальное давление, бесплодие.

При этом во многих медицинских учреждениях Калининградской области уже активно практикуется хирургическое лечение ожирения (бариатрические операции), которое позволяет добиться устойчивой потери 71,2% избыточной массы тела пациента за 3 года, а также ремиссии в 75–90% случаев у больных сахарным диабетом второго типа.

Кому операцию сделают бесплатно

По словам хирурга, калининградцам, которые больны ожирением и сахарным диабетом, операции в ОКБ делают бесплатно — по полису ОМС. Людям с ожирением без сопутствующего диабета придётся оплатить стоимость расходных материалов.

Тем временем физические упражнения и диеты оказываются неэффективными для борьбы с морбидным ожирением (таковым, которое считается болезнью): только 20% всех пациентов удаётся удержать более 10% сброшенного веса по прошествии 3 лет.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня