Новости
16.05.2017
11:36

Пять случаев гепатита, два — скарлатины и 183 отравления: чем за неделю болели калининградцы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде за неделю, с 8 по 14 мая 2017 года, зарегистрировали пять случаев гепатита, два человека заболели скарлатиной, оказалось много человек, подхвативших кишечные инфекции. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Так, за неделю зарегистрировано 218 случаев заболевания ветряной оспой, в том числе 193 — среди детей, посещающих детские организованные коллективы (45 школьников и 148 детсадовцев). Двое посещающих детские сады в Калининграде заболели скарлатиной.

Зарегистрировано пять случаев вирусного гепатита А. В очагах по месту жительства и работы управлением организованы противоэпидемические мероприятия, в том числе по медицинскому наблюдению за контактными и их вакцинации.

На 19-й календарной неделе за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратились 2 905 жителей области, в том числе 1 934 ребёнка в возрасте до 14 лет. За неделю в инфекционные стационары госпитализировано 34 заболевших, из них 29 детей в возрасте до 14 лет. Лабораторно подтверждена циркуляция негриппозных вирусов (РС-вирусы, вирусы парагриппа, аденовирусы и др.), в двух случаях подтверждён грипп В.

Клещи

В медицинские организации за неделю обратились по поводу присасывания клещей 53 человека, из них 14 детей. Всего с начала года клещей "поймали" 266 человек, в том числе 87 детей. Большинство подцепили кровососов на придомовой территории.

Кишечные инфекции

183 человека обратились в поликлиники и больницы с признаками заболевания кишечными инфекциями, 135 заболевших — калининградцы. Лабораторно подтверждено 6 случаев ротавирусной инфекции, 5 — норавирусной инфекции, 11 — сальмонеллёза.

Среди заболевших кишечными инфекциями — 135 детей, в том числе 54 ребёнка, посещающих детские дошкольные образовательные учреждения. Напомним, в Калининграде из-за вспышки кишечной инфекции временно закрыли детский сад. 
0