Новости
26.04.2017
12:36

В Калининграде собирают деньги на обследование женщине с "паразитарной онкологией"

"Комсомольская правда в Калининграде" "Комсомольская правда в Калининграде"
"Комсомольская правда в Калининграде"
В Калининграде собирают деньги на обследование 39-летней Людмилы Шевченко, страдающей редким заболеванием под названием "альвеококкоз печени". Об этом пишет "Комсомольская правда в Калининграде".

Болезнь развивается, если в организм человека с пищей попадает личинка альвеококка (ленточный червь). Попадая в организм, паразит постепенно захватывает все внутренние органы, уничтожая их, потому альвеококкоз ещё называют паразитарной онкологией.
Врачи говорят, что могла, находясь в лесу, съесть ягоду с веточки или немытый лист щавеля", — говорит Людмила, однако сама не может припомнить таких ситуаций в своей жизни.
Всё началось в 2008 году с болей в животе, тошноты, рвоты, повышенной температуры и отсутствия аппетита. Правда, врачи не сразу смогли поставить точный диагноз. В 2016 году в Калининградской областной клинической больнице калининградку прооперировали, удалив альвеококкозные узлы.
Мне удалили часть печени, — говорит калининградка. – Но паразит продолжает разрастаться, поражая всё больше и больше тканей. В Калининграде мне уже не могут помочь. Да, я принимаю лекарства, но они очень токсичные. Эти таблетки гасят развитие опухоли, и я их переношу тяжело. Оформила инвалидность".
Сейчас мать троих детей имеет право на получение квоты для дальнейшего обследования (если понадобится — хирургического вмешательства) в Институт хирургии имени Вишневского. Но женщина считает, что у неё нет времени ждать эту квоту.
На следующей неделе я должна быть в Москве, у профессора Вишневского, который считает необходимым провести дополнительные обследования, прежде чем решать вопрос, есть ли смысл в ещё одной операции (возможно, понадобится даже трансплантация печени)", — рассказывает Людмила.
Женщине нужно собрать 70 тысяч рублей на поездку в Москву. О том, как можно помочь, читайте в статье "Комсомольской правды в Калининграде.
 
Недавно калининградцы заразились сальмонеллёзом, приготовив дома тирамису. Три случая заражения за неделю произошли в семьях.