Новости
25.04.2017
16:41

До конца апреля в калининградские медучреждения поступит более 10 тыс. доз противоклещевой вакцины

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области продолжается иммунизация против клещевого энцефалита. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уточняется, что в марте в медучреждения поступила первая, небольшая, партия вакцины — 1 430 доз для взрослых и 300 доз для детей. Однако до конца апреля больницы и поликлиники получат девять тысяч доз отечественной вакцины для взрослого населения и 3,5 тысячи доз детской вакцины — также российского производства. На их приобретение из регионального бюджета потратили 6 миллионов рублей.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю с 17 по 23 апреля в медучреждения после укусов клещей обратились 15 жителей области, из них пятеро детей. Всего с начала эпидемического сезона кровососов "поймали" 140 человек, из них 79 детей.

На бесплатные вакцинации могут рассчитывать люди, живущие на эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях либо выезжающие на них, а также те, кто прибыл на эти территории для работы. Кроме того, бесплатно прививают детей и подростков по месту прикрепления — в поликлиниках. Перед прививкой необходимо пройти осмотр участкового врача-терапевта и оформить информированное согласие на вакцинацию при отсутствии противопоказаний.

Прививку на платной основе граждане могут получить в частных медицинских организациях на территории региона. Иммунизации против болезни Лайма на территории Российской Федерации не проводится. Что делать и куда бежать, если вас уже укусили, читайте в статье Клопс.Ru.  
0