16:03

В 2017 году заболеваемость гепатитами среди калининградцев выросла в несколько раз

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
С января по март 2017 года в Калининградской области количество заболевших разными типами гепатита удвоилось и даже утроилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Такие данные приводит Калининградстат.

Так, в марте этого года с гепатитом А в больницы обратилось вчетверо больше людей, чем в марте прошлого года. Гепатитом В и С стали болеть вдвое чаще.

Кроме того, в январе — марте этого года сразу в 12 раз подскочила заболеваемость бактериальной дизентерией. Коклюшем в марте этого года болели вдвое чаще, чем в прошлом году. В целом почти все вирусы показали в начале этого года рост. Уменьшилась заболеваемость лишь туберкулёзом и гонококковой инфекцией.
 
Напомним, Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А в 13 странах Европы. Общее число пострадавших с февраля 2017 года — более 330 человек. Заболевшие есть в Австрии, Бельгии, Финляндии, Дании, Германии, Италии, Ирландии, Великобритании, Голландии, Португалии, Швеции, Испании. "Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами", — отметили в Роспотребнадзоре. В ведомстве попросили россиян обратить внимание на данную информацию при планировании поездок.
38