Новости
17.04.2017
14:51

В Калининград из Подмосковья вызвали спецборт МЧС для перевозки тяжелобольного ребёнка (обновлено)

Фото пресс-службы регионального ГУ МЧС Фото пресс-службы регионального ГУ МЧС
Фото пресс-службы регионального ГУ МЧС
В Калининград из Подмосковья прибыл спецборт МЧС, который доставит в Петербург тяжелобольного ребёнка. Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

"Сухой Суперджет 100" уже прибыл в Калининград. С пациентом на борту он вылетел в 15:30. Сообщается, что ребёнок нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Как сообщил источник в МЧС, ребёнку около года, он находился в реанимации детской областной больницы.

В Санкт-Петербурге ребёнка доставят для специализированного лечения в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова.

В пресс-службе минздрава сообщили, что годовалого мальчика доставили в Петербург по ходатайству регионального правительства. Ребёнок перенёс тяжелую форму генерализованной нейроинфекции. На консилиуме врачи приняли решение о его переводе в федеральный центр. На протяжении всего полёта пациента будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психолог МЧС России.
 
Фото пресс-службы минздрава Калининградской области

В МЧС добавили, что летающий госпиталь МЧС России, совершающий санитарный рейс, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пассажиру во время полёта.