Новости
07.04.2017
08:22

"Любой из этих симптомов может говорить о простатите": интервью с урологом, которое должен прочитать каждый мужчина

Простатит — одно из самых распространённых в мире урологических заболеваний. По статистике Всемирной организации здравоохранения, от него страдает более 30% мужчин в возрасте от 20 до 42 лет. Простатит опасен как для мочеполовой, так и для других систем организма, а в случаях, когда его не лечат, способен вызывать тяжёлые и даже смертельные осложнения.
 
О симптомах простатита, которые должны насторожить мужчин, рассказал известный врач уролог-андролог Шухрат Ибрагимович Арабов. Прочитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем самые интересные моменты.
  1. Первый "тревожный сигнал", который должен насторожить мужчину, — боль и жжение при мочеиспускании. Эти же симптомы являются признаком других не менее опасных болезней — например, скрытых половых инфекций.
  2. Случается, что простатит долго протекает без характерных симптомов, болей при мочеиспускании нет. Но могут быть боли внизу живота, в области поясницы, усталость, чувство разбитости. Игнорировать их нельзя — при сочетании подобных признаков визит к врачу не стоит откладывать.
  3. Практически всегда при простатите — учащённое мочеиспускание и появление ночных позывов. Нормальный промежуток между мочеиспусканиями — каждые 2–3 часа. Если они более частые — это точно проблема, и с большой вероятностью — это простатит.
  4. Обязательно стоит насторожиться даже при небольших выделениях из мочеиспускательного канала! При простатите они могут быть бесцветные, а также белого, желтоватого или зеленоватого цвета, и именно при хроническом простатите они незначительны. При некоторых формах появляется примесь крови в сперме.
  5. Ещё один симптом — это боли в области малого таза: сильные, часто невыносимые, или тупые, ноющие боли, постоянное ощущение дискомфорта в промежности, мешающее нормально жить и работать.
  6. Статистически выявлена возрастная группа риска — это 20–42 года. И чем старше человек (в пределах этого диапазона), тем выше риск. Ещё одна характерная группа риска — мужчины, больные геморроем. По личным наблюдениям — им страдают больше половины пациентов, обращающихся по поводу простатита. И третья категория риска — мужчины, имеющие большое количество сексуальных связей.
  7. Признаков, указывающих на простатит, достаточно много. Самая большая ошибка, которую можно допустить, — игнорировать их. Если вас что-то тревожит — записывайтесь к квалифицированному урологу, лечение простатита — это его задача. Не стоит ждать, пока "всё пройдёт само".
Урологи медцентра Class Clinic проводят лечение мужских заболеваний в соответствии с рекомендациями Европейской ассоциации урологов, которые основаны на комплексном подходе в лечении таких распространённых заболеваний, как простатит, аденома, осложнения заболеваний, передающихся половым путём, а также сексуальных расстройств у мужчин. Программа лечения включает в себя новейшие препараты на натуральной основе (которые показаны также для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями и сахарным диабетом), современные физиопроцедуры и лазерные процедуры. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная схема лечения.
           
УЗИ предстательной железы, УЗИ мочевого пузыря, аппаратурная диагностика (по показаниям), приём и консультация врача стоят всего 1 000 рублей. Все повторные приёмы всегда бесплатно! Запишитесь к урологу-андрологу прямо сейчас на сайте или по телефону (4012) 777-801.
           
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
 
 
На правах рекламы