10:39

В Калининграде собирают деньги на операцию онкобольной воспитательнице детсада

В Калининграде собирают деньги на операцию онкобольной воспитательнице детсада - Новости Калининграда
Благотворительная организация "Фонд Калининград" объявила сбор денег для воспитательницы детского сада Натальи Власовой, страдающей онкологией. Об этом сообщается на сайте организации.

О болезни Наталья узнала два года назад. Несколько курсов химиотерапии не принесли результата.

"Слёз и паники не было — было устойчивое желание жить и бороться, — рассказала сестра Натальи. — В операции врачи отказали сразу, мотивировав высокой вероятностью метастазирования. Встал вопрос о лучевой терапии. В декабре квот уже не оказалось, пришлось ехать самостоятельно за свой счёт на консультацию в НИИ онкологии им. Петрова (г. Санкт-Петербург). Лапароскопическое удаление лимфоузлов, затем лучевая терапия — правда, уже по квоте — в марте 2016 года. При выписке из больницы врачи заверили, что уедет она от них здоровая..."

Но, увы, в июле диагностировали рецидив, открылся свищ. Наталью ждало ещё четыре курса химиотерапии в Калининграде, которые снова не принесли результата. Опухоль разрослась на прилегающие органы малого таза, открылось ещё 2 свища.

Сейчас речь идёт об очень сложной операции с удалением органов. Единственное место, где берутся помочь, — это Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии имени Сеченова в Москве.

Квоты уже выбраны, стоимость операции — 176 000 рублей. Таких денег у воспитательницы нет, потому родственники обратились за помощью в фонд.

Сейчас нужно собрать 40 тысяч рублей, чтобы 13 марта отправить Наталью на операцию в Москву. Перевести деньги можно на сайте фонда. 
42
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 мая
Заражения: 1 244
+43 за сутки
Выздоровления: 534
На 24 мая
Смерти: 21
+3 за сутки
Обследованы: 43 914
+1 452 за сутки