17:20

Так ли опасно увеличение груди: калининградский хирург рассказал о пластике до и после родов

Так ли опасно увеличение груди: калининградский хирург рассказал о пластике до и после родов - Новости Калининграда
Кому из дам не хотелось бы иметь грудь идеальной формы и размера? Ведь именно эта часть женского тела привлекает наибольшее внимание противоположного пола.  Тем же, кого природа одарила не так щедро, на помощь приходит маммопластика или, иными словами, пластика груди. Подробнее о ней Клопс.Ru рассказал хирург клиники пластической хирургии "Бразилия", Иван Суров.
 
 
Иван Анатольевич, насколько маммопластика популярна в нашем городе?
 
– Операция по коррекции груди на сегодня является одной из самых востребованных. Пациентки, которые к нам обращаются – это и совсем молодые девушки, стремящиеся к идеальным пропорциям, и женщины более зрелого возраста. Как рожавшие, так и не рожавшие – все, кому важно восстановить форму груди. 
 
Но маммопластика – это не только увеличение?
 
– Маммопластика подразумевает под собой разные операции по улучшению формы груди. К ним относится введение искусственных имплантов. Также это может быть подтяжка груди с уменьшением собственной молочной железы, или же просто подтяжка кожи, при которой мы возвращаем грудь в правильное анатомическое положение.
 
 
Какой материал используется для имплантов? 
 
– Силиконовые импланты – они безопасны и неонкологичны. Со временем у него не меняется текстура, он не мигрирует и максимально схож с нашими тканями. Выбор имплантов сегодня велик. Протезы, которые мы предлагаем – это всемирно известные бренды, проверенные временем и хорошо себя зарекомендовавшие. У нас представлены американские и европейские производители, сертифицированные на территории Российской Федерации.
 
Как происходит восстановление после операции?
 
– Мы рекомендуем, чтобы пациентка находилась в стационаре клиники  трое суток. После выписки она будет приходить на перевязки и контрольные осмотры в течение трёх недель. Мы предупреждаем её о том, что нельзя поднимать руки вверх, переносить тяжести до 30 дней. Нежелательно садиться за руль хотя бы 14 дней. 
 
Влияет ли постановка имплантов на беременность или кормление грудью? 
 
– Увеличив грудь с помощью имплантов, вы сможете кормить грудью, так как они устанавливаются под молочную железу или под мышцу.
 
Правда ли, что импланты надо менять раз в 10 лет?
 
– Сегодня многие фирмы дают пожизненную гарантию на протезы. Потребность в замене импланта может возникнуть только в случае, если пациентка полнела, худела, рожала, что могло изменить форму груди. 
 
Каковы противопоказания к операции по введению искусственных имплантов?
 
– Они во многом схожи с противопоказаниями к любой операции. Это активная инфекция, обострение любого хронического заболевания, рак грудной железы, а также психологическая неготовность пациента. В целом, все решается на консультации.
 
Какие ещё операции по улучшению внешности предлагает клиника "Бразилия"?
 
– Подтягиваем кожу век, лица, шеи, меняем форму носа и ушей. Предлагаем более 150 видов пластических операций.
 
 
Действующая лицензия: № ЛО-39-01-001129 от 08 июля 2014 г.
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
 
 
на правах рекламы
 
1 112