11:42

В Калининграде собирают деньги на лечение девочке, которая начала слепнуть после смерти отца

В Калининграде собирают деньги на лечение девочке, которая начала слепнуть после смерти отца   - Новости Калининграда
В Калининграде собирают деньги на лечение 14-летней Марии Карпухиной, которая начала терять зрение из-за сильного стресса после смерти отца. Как рассказали в благотворительном детском центре "Верю в чудо", у Маши прогрессирует атрофия зрительного нерва.

"Для многодетной семьи это был большой удар. Из-за переживаний у Маши резко упало зрение, а врачи поставили диагноз: атрофия зрительного нерва. Это когда привычная картинка мира искажается, так как отдельные участки зрительного канала становятся непроводимыми. Этот процесс необратим", — говорят волонтёры.

В прошлом девочке уже помогли съездить в Москву на обследование. Врачи выбрали курс лечения, но в конце года состояние калининградки ухудшилось.

"Нужны срочные меры, чтобы хотя бы сохранить то, что есть сегодня. Нужны и деньги, чтобы поехать в Институт глазных болезней в Москве, купить лекарства, оплатить коррекцию", — говорят волонтёры.

Необходимая сейчас сумма невелика — всего 18 450 рублей, но таких денег нет у многодетной семьи. Реквизиты для помощи Маше найдёте здесь.
81