Новости
29.12.2016
09:13

В Минздраве рассказали, какие виды опухолей будет лечить первый отечественный препарат от рака

Первый препарат от рака российского производства, который проходит испытания в стране, будет эффективен при лечении меланомы, рака лёгких, почек, мочевого пузыря, головы и шеи. Такие подробности представил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, пишет РИА "Новости".

"Кардинальное отличие данного класса препаратов состоит в том, что, в отличие от химиотерапевтических средств, они не перестают действовать после прекращения приёма лекарства", — заявил Салагай, ссылаясь на разработчиков препарата.

Разработчики утверждают, что лекарство запускает иммунную реакцию, которая будет  бороться с опухолью и подарит шанс при терапии пациентам даже с самыми тяжёлыми формами рака.

Напомним, в четверг, 28 декабря, сообщалось, что в стране проводятся испытания первого отечественного препарата от рака. Препарат показал "фантастический результат" по устранению метастазирующих меланом. Рабочим названием отечественного препарата является PD-1. Если лекарство будет выпущено на рынок, его переименуют.

По данным Минздрава, в России от онкологических заболеваний страдают примерно три миллиона человек. За минувшие 10 лет число раковых больных выросло на 18%. Каждый год злокачественные опухоли обнаруживают у примерно 500 тысяч россиян.