+4 °C
днем
0 °C
ночью
19 февраля 2017 г. 13:50
44 372 пользователей
за 24 часа на сайте
58.45 +0.85
Курс ММВБ на 19 февраля 2017, 13:00
62.01 +0.57
Курс ММВБ на 19 февраля 2017, 13:00
14.22 0.0
Курс ЦБ на 20 февраля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Минздраве рассказали, какие виды опухолей будет лечить первый отечественный препарат от рака

29 декабря 201609:13
  9717 0
  • Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Первый препарат от рака российского производства, который проходит испытания в стране, будет эффективен при лечении меланомы, рака лёгких, почек, мочевого пузыря, головы и шеи. Такие подробности представил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, пишет РИА "Новости".

"Кардинальное отличие данного класса препаратов состоит в том, что, в отличие от химиотерапевтических средств, они не перестают действовать после прекращения приёма лекарства", — заявил Салагай, ссылаясь на разработчиков препарата.

Разработчики утверждают, что лекарство запускает иммунную реакцию, которая будет  бороться с опухолью и подарит шанс при терапии пациентам даже с самыми тяжёлыми формами рака.

Напомним, в четверг, 28 декабря, сообщалось, что в стране проводятся испытания первого отечественного препарата от рака. Препарат показал "фантастический результат" по устранению метастазирующих меланом. Рабочим названием отечественного препарата является PD-1. Если лекарство будет выпущено на рынок, его переименуют.

По данным Минздрава, в России от онкологических заболеваний страдают примерно три миллиона человек. За минувшие 10 лет число раковых больных выросло на 18%. Каждый год злокачественные опухоли обнаруживают у примерно 500 тысяч россиян.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня